アレッサンドロ・デラクア / アレッサンドロ・デラクア オードトワレスプレー 口コミ

アットコスメ > アレッサンドロ・デラクア > アレッサンドロ・デラクア オードトワレスプレー > 口コミ一覧 > きうさんの口コミ

きうさん
きうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/2 21:48:28

外国製石鹸を思わせる香りが気に入りました。飽きずに使えて、香りの持ちがよいところもステキです。今は25mlのを使っていますが、次は大きい瓶でリピートするつもりです。

上の口コミをしてからどのくらい経ったかは忘れてしまったのですが。
以下、補足させて下さい↓

その後は容量をひとつ大きくして50mlのをリピしてました。日によっては濃厚な石鹸臭に酔いそうなほどではありますが、そんな香り酔いもデラクアなら許せたのです。
しかし。
「なんか、ガイジンのオトコって感じするよ、その香水(※あくまでもイメージ)」夫が意を決したかのように評し始めました。おそらくはトップ〜ミドルまでの、くっきりと力強い香り立ちのことを言いたかったのか…。
ちなみに夫の「良い」の基準はバニラ系の相当甘い香りなので(私とは全く好みが合わない)、そういう嗜好の人から見ればイマイチなのだな、と思いました。

それでも私は、この毅然とした香りが好きです。

きうさんのクチコミをもっとみる

momo-coさん momo-coさん 「石鹸系の香り」という感想が多かったので、試しにミニボトルを…続きを読む
banbi2002さん banbi2002さん これも好きな香りの一つ。 リピするほどではないですが。 …続きを読む

アレッサンドロ・デラクアについて

アレッサンドロ・デラクア オードトワレスプレーページの先頭へ