メンソレータム サンプレイ / パウダリーホワイト 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > パウダリーホワイト > 口コミ一覧 > ☆祥子☆さんの口コミ

2003/5/21 00:25:12

日常用に購入しました。
日常と言えども、毎日家から駅までの徒歩10分と駅から学校まで自転車で20分を往復している私、、、。日に少なくとも1時間は日光の元生活しております。都内の学校だというのに、自転車かよ、まったく。

おまけに学校内で、なぜか芝生の上で暇つぶし、昼寝、ランチなどをやってしまう学校なので、日焼け止めないと辛いっす。

でも毎日SPF50+のアリーを塗るのは、肌にもお財布にも良くない気が、、、。そこで、この商品をお買い上げしてみました。
私は今まで、なにを塗っても白浮きすると思っていたんですけど、それは乾燥肌のせいだったらしく、、、。保湿をしてから日焼け止めをぬったら殆どの商品で白浮きが減りました。これは、もともと肌にクリームなんかを塗らずとも、まあ許容範囲内の白浮きだったので、保湿しちゃえば白浮きナッシング。
匂いはある事にいままで気づかなかった、、、。なぜだろう?かいでみたら確かにありますな。まあ邪魔になるほどにおうわけではなく、でもなんとなくいいにおいってのは良いですね。
日焼け止め効果は良く分かりません。サッカー部なもんで。そりゃ焼けるさ。この日焼け止めだってささやかな抵抗さ。
けど、多分塗ってなかったらもっと黒いであろうから、(今は人並みもしくは色黒?ってくらいなんで。)合格でしょう。なくなったときにセールしてたら、多分リピですね。

☆祥子☆さんのクチコミをもっとみる

月島さん 月島さん まず安い!そして、軽い!白浮きなし! SPF50PA+++も…続きを読む

メンソレータム サンプレイについて

パウダリーホワイトページの先頭へ