エンビロン / モイスチャージェル ファースト 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャージェル ファースト > 口コミ一覧 > 横綱さんの口コミ

横綱さん
横綱さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/27 20:16:53

《プロローグ》
成分や専門書を読み始めたのは妹の肌の悩みから始まりました。
アトピーで角質肥厚、赤ニキビが顔中にあり乾燥しているのに脂が顔全体にでる
難しい肌でした。
ありとあらゆる敏感肌用化粧品を使わせてみたり、病院を転々としたり。。。
辛い目にも遭わせてしまったり私も一緒に悩んできました。
ある時皮膚科のアフターホームケアとして紹介されている
エンビロンに出会いました。
理論が素晴らしい!と思いました。UVAに注目しているところや
VC、VE、VAを経皮吸収させることの有効性・・・
(ここではとても書き切れませんが・・・)
VA、VC、VEがふんだんに使われていて、
そして専属の皮膚科の先生に話を聞きに行き
私が妹の肌を分析していて謎だった部分が解明されました。
薬によって免疫力が落ち、菌に感染しやすくなる=アクネ菌も増えるとのこと。
先生は1ヶ月で薬を使わなくてもよくなるとおっしゃいました!
希望の光がみえたような、目がパッチリ開いたように感じました。
今妹は集中的にエステでVA、VEをダブル導入し、
皮膚科の先生の元、コース内容をきめ細かく変えていっています。
初め妹は原料臭がぷんぷんして臭い!とクレーム。
でも慣れてきて最近では肌触りが気持ちよいと言っています。
使ってみて!と妹に勧めて2年が過ぎました。
今ではすっかり柔らかくてしっとりした肌になりました。
論より証拠です!私は妹の肌の変化にとても感動しました。
先生は妹の肌の変化に興味を持たれ、
学会で症例として出したいとおっしゃいました。
これからの集中エステでどの様に変わっていくのか楽しみです!

さて・・・
創設者のドクターフェルナンデスの本を読んだり
セミナーに出たりして理論を聞くと
激しく横綱レーダー反応!!((o(> <)o))
今まで得てきた情報とリンクし、素晴らしいと思いました。
これは皮膚科のホームケアとして、エステのホームケアに使われているだけで
認知度は低いですね。
しかし皮膚科医(多分美容系)がホームケアとして勧めているだけあって
使用感・香は完全無視できる人にはおすすめします。
(とくにアトピックスキンとニキビでお悩みの方)

エンビロンを作ったドクター・フェルナンデスは「皮膚老化の80%は『光老化』で自然の老化とは区別され、光老化は病気」だとパンフに書いてあります。
だから化粧品には紫外線による皮膚老化を防ぐめ、VC・VE・βカロチン・VAなどを使っているようです。
このジェルプライマリーにも「パルミチン酸レチノール、カロチン、アスコルビン酸」配合。

エンビロンは香料が入っていないので、香が薬っぽいです。
テクスチャーは柔らかいジェルでする〜っとのびてもちっと潤います。
グリコール酸でふき取った後でも刺激がなかったし、潤いの持続性があります。

さらにこの後デイクリームプライマリーを使うとさらにもっちもちで一日朝付けたての保湿力をキープ。これだけ保湿力が高いのは保湿成分0のグリコール酸で拭き取りをするからだと思います。
ある皮膚科の先生もピーリング後にはリッチに仕上げることが必須!と言っていましたし。

ライン使いをオススメします。
というかもうプロフィールにもある「あえてコスメジプシー」もやめてエンビロンだけでスキンケアしていきたいくらい
かな〜りはまりそうです★
何しろ専属の先生のお肌もスタッフさんのお肌もみんな綺麗なんですもの!
10歳は若返る!とおっしゃるのもスタッフの皆さんや症例写真を見れば一目瞭然!!
「あえてジプシーしたい!」気持ちと
「10歳若返りたい!」気持ちで揺れ動く乙女ゴゴロな横綱です。

横綱さんのクチコミをもっとみる

モイスチャージェル ファーストページの先頭へ