マックス ファクター / アクア リップシルクス ベルベット 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > アクア リップシルクス ベルベット > 口コミ一覧 > まーりんぐさんの口コミ

まーりんぐさん
まーりんぐさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/6/25 18:10:35

これから夏に向かうにも関わらず、カウンターの周りは秋の気配が・・・。もちろんどのメーカー、ブランドも季節を先取りしてのカラー展開には違いないんですけど、マックスファクターは一段とはっきり「春色」「秋色」という主張があるような気がします。だから本当は早々に試して予約するより秋になってから服装に合わせて選んだほうがいいんだろうな〜とは思うんですが、きれいで好きな色が多くてついつい試してしまいました。
私がつけてみたのはディープワイン(A241F)とリッチバーガンディー(A451F)です。ディープワインは正統派のワイングレープという感じで、顔色がきれいに見える色です。リッチバーガンディーは赤みがかったブラウンでシックな色味ですが、私には少し赤が強すぎたみたいです。どの色もマットというほどではないですが、しっかり発色するタイプです。持ちはよくないのでこまめな塗りなおしが必要ですね。A241Fの方を予約しました。

その後7月19日にA241Fの現品を手に入れました。直塗りすると見た目よりやや薄づきになり、リップブラシを使うと深い発色になります。今の季節なら直接さっと塗った方がいい感じですね。「拭い去っても潤いが残る」という謳い文句はそんなに期待していなかったのですが、朝つけて夜も唇が荒れることなくしっとりしていたのは嬉しかったです。
でも・・・マックスファクターの口紅は潤いや唇への優しさと色持ちとは全く別物というコンセプトなんでしょうかね。
この質感でもう少し(ピエヌとかテスティモ程度には)持ちがよくなるといいなと思います。

まーりんぐさんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

アクア リップシルクス ベルベットページの先頭へ