コーダリー / インスタント フォーミング クレンザー 口コミ

アットコスメ > コーダリー > インスタント フォーミング クレンザー > 口コミ一覧 > とくたぁさんの口コミ

とくたぁさん
とくたぁさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/14 01:04:55

泡立てる必要が無いので忙しい朝に便利かなと思い買ってみました.
しかしフォームタイプ洗顔料の宿命か,泡がかなり緩いのが残念です.
規定量の倍の6プッシュ使ってもすぐに泡が潰れてしまいます.
手の平に皮膚が当たらない位モッコモコの泡で洗顔するのが好きな私には不向きかも.
汚れ落ちはごく普通に良いと思いますが,洗い流した後のヌルつきも気になりますね.
洗面所での使用はちょっとキツイです.入浴時にシャワーで流す分には大丈夫ですが.
香りや優しい洗い上がりは結構好きですけど,リピートはしないです.
*************************************************
そろそろ1本使い切ります.
その間使い方に慣れたのか,以前ほど泡が潰れなくなった気がします.
相変わらず6プッシュ消費するし,泡が緩いのには変わりないのですが.
これの泡を潰さない位に優しく洗う力加減が身に付いたようです.
そう考えると,今まで力を入れてないつもりでも案外入っていたのでしょうね.
それに気付いたのはある意味収穫でした.
皮膚をゴシゴシ擦ってしまう行為が肌に良い訳はありませんものね.
今後他の洗顔料を使う際にも,その点充分留意したいと思います.
これのリピート確率が上がった訳ではないですが,☆1つ上げます.
(2003/10/1)

とくたぁさんのクチコミをもっとみる

コーダリーについて

インスタント フォーミング クレンザーページの先頭へ