ハーバー / Gローション 口コミ

アットコスメ > ハーバー > Gローション > 口コミ一覧 > 麻衣ちゃんねるさんの口コミ

麻衣ちゃんねるさん
麻衣ちゃんねるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/16 15:31:51

もう5年前くらい前でしょうか・・・当時、無添加商品にすごくはまっていて長くハーバーをライン使いしてました。(なので、その当時のGローションはいまで言うクラシックの方です。)

けど、今月ハーバーの会報誌?にこの新しいGローションが入っていたので久々に使用してみました☆

少量づつ手に取り、肌にパシャパシャしてそれを何回か続けて重ね付け。
何回も重ね付けしてるのに、「まだ入るのか?」って言うくらいグングン肌に吸収されていって「気持ちいい!!」
そして、水分(化粧水)が十分入ったらスクアラン(ハーバーで前にもらったのがまだあったので)を1滴出して肌に馴染ませました。

水分がグングン入っていくのでオイル1滴だけの保護でも、肌はモッチリしてました☆

そして、シンプルケアだから肌が素直になってる感じです。
翌朝の肌も「素」な感じになっていて調子が良かったです♪

最近はアルビオンのこってり・しっかりケアに慣れていたんですが、たまには肌を休憩させる意味でもシンプルケアをする日があってもいいんじゃないかと思います☆
美容本読んでも、肌に刺激を与えるためにもたまには、シンプルケアに戻った方が良いとみなさん言っていますし!(たまに刺激を与えないと肌がこってりケアに慣れてしまい効果が現れないそうです)

なので、守りのケアとしてGローションを使うのを再開したいと思います☆
VCローションも前に使っていましたがGローションと比べるとしっとり系なのでやはり「素」を目指すならGローションですね☆

けど、前のGローションと比べると新しい方は香りが変になりましたね・・・(笑)「チシマザサ」とか、入っている成分が変わったからなのでしょう。ホワイトレディーと同じ香りするし。

麻衣ちゃんねるさんのクチコミをもっとみる

@Hikkyさん @Hikkyさん 沈静と肌を整えるのに良さそうです。使用感はさっぱりして引き締…続きを読む
kae-deさん kae-deさん サンプル使用です! 本当に低刺激で使いやすい印象です。 さっ…続きを読む
**わっぴ**さん **わっぴ**さん さらさら系、低刺激無色無臭化粧水です。 福袋に入っていたので…続きを読む
にゃんこっこ☆さん にゃんこっこ☆さん スクワランオイルお試しセットについてきました。 水のようなテ…続きを読む
やまはまじさん やまはまじさん スクワランオイルから始まり、もう2年以上使っています。 元々…続きを読む
Gローションページの先頭へ