イニスフリー / パーフェクト・リペア・セラム 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > パーフェクト・リペア・セラム > 口コミ一覧 > きょうこ2002さんの口コミ

きょうこ2002さん
きょうこ2002さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2003/8/18 12:04:18

このイニスフリー(innisfree)は、韓国大手化粧品メーカーであるテピョンヤン(太平洋)が出している、ハーブ配合のアロマテラピー化粧品のブランド。
ほんの4,5年前まで韓国では「ハーブ」という言葉すら聞くのが難しかったほどなのに、現在ではソウル市内の至る所にハーブ専門店が、郊外には「ハーブ園」ができるなどその普及度の速さには驚くばかりです。

このブランドはスキンケア・メイク製品の両方を出しており、価格帯も日本円で1500円〜3000円台とお手頃。韓国主要各デパートの地下食品売り場にこのブランド販売コーナーがあることから、韓国の若い主婦層をターゲットとしているようです。「毛穴管理」「老化防止」「美白」等、お悩み・目的別にライン使いできるよう細かく製品化されてる所が結構本格的。

このセラム(美容液)も「リペア(修復)シリーズ」として、栄養クリームとライン使いするようになってます。円形縦長の容器、主成分がラベンダーな為か容器の色もほんのりラベンダー色。私はこれのサンプルを5個頂き、その1個を使用しただけなので、評価はなしとしました。この製品の主成分ラベンダーを始めとする各種ハーブの他に、イソフラボン、麦芽エキス配合との事。中身は液体でなく乳液状です。これもラベンダー色。でも香りはモロに人工的なラベンダー臭。顔に塗ると顔表面全体が油膜で覆われたようになりました。ちょうどオリーブ油を塗ったような感触。結構ベタベタします。肌表面のキメだけが整う以外は、内側からしっとりするとかそういう効果は感じられませんでした。現品も7万ウォン(約7千円)と高価。当然買う気はおきません。

きょうこ2002さんのクチコミをもっとみる

パーフェクト・リペア・セラムページの先頭へ