東邦 / ソワネット モイスチャーローションAL 口コミ

アットコスメ > 東邦 > ソワネット モイスチャーローションAL > 口コミ一覧 > 雨雲さんの口コミ

雨雲さん
雨雲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/23 21:23:01

愛用化粧水のため登録しました!!!
かなりマイナーだと思うんですが、見かけたことがある方はいると思います!

大きめのマツキヨには売ってます。アロエの他にハトムギ、ヘチマの化粧水があります。
ボトルの色は、アロエが緑、ハトムギが黄色(黄土色?)、ヘチマが青です。
細身のシャンプーボトルのような見た目です。プッシュ式の。
見た目はオシャレ度ゼロです・・・。

よく298、398円で売ってます!でも300ml入りなんです!お得!
ニキビにはアロエが良いらしいと聞いていたので、いつか繋ぎにでも使うかもと購入。
成分もやばそうなのは無かったし、当然無香料無着色だし。

で、明らかに怪しいのでなかなか使わなかったんですが、コレがいいんです!!
VCローション+オードムーゲよりVC+コレのが調子が良くて、乗り換えました☆
オードムーゲだと顔が赤くなっちゃうので。アルコールに弱いらしい。
ニキビも減りました!コレの有効成分のおけげじゃなく、ただ保湿に徹してくれるからかな。
そう!余分なものが入っていないので、VCローション後の保湿としてバッチリなんです!
でも洗顔をしすぎるとちょっとピリピリする時もあります(−−;)

飽きっぽい私が三本目のリピートです。当分変えないと思います。
ちなみに一ヶ月に一本ペースで消費してます。

シンプルなのが好きな方にオススメです!!!怪しいけどいいですよ!
NIDだし☆一番乗り+大好きなので興奮気味でお送りしました!

*良 安い・大容量・適度な潤い・赤くならない
*悪 洗いすぎるとたまにピリピリ

購入場所

効果
うるおい
商品情報
東邦
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

雨雲さんのクチコミをもっとみる

東邦について

ソワネット モイスチャーローションALページの先頭へ