AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / バランス コンディショニング フェイスオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > バランス コンディショニング フェイスオイル > 口コミ一覧 > pistachioさんの口コミ

pistachioさん
pistachioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/27 01:02:36

夏のメインのオイルとして、1本使い終えました・・・これ、朝晩使用で、ほぼ1ヶ月でなくなりました。元々の規定量も多いけど、むしろ肌が乾くので、量が欲しくなるんです。あー、消費が早過ぎーっ!

香りは、ちょっと物足りないほど地味というか、優しい匂い。でも、セラムと使うと、ネロリの芳香が加わって、香り立ちはとっても好きです。
ただし、セラムと併用しても、肌馴染みはスムーズですが、浸透はなんだか遅い気がします。後肌はかなりさっぱりしてるのに、ちょっと「もってり」とどまる感じ。なので最初は、全然ピンと来なかったんです。

が、1本終わる段に来て、ようやくこのオイルの効果を感じるようになりました。効能は、ニキビ跡の色素沈着やシミを薄くして、開きがちの毛穴を小さくするほか、ごわつきをふんわり柔らかくする・・・のだそう。
美白効果(?)は保留だけど(他のアイテムも使ってるし)、肌色が沈静されて、色ムラが整う感じはありますね。頬のタルミ毛穴も、キメが「するん」と整って、目立たなくなる手応えアリ。しかも、肌の感触はふんわりしたまま、ぱーんとしたハリ感も出るようになりました。うーん、嬉しいっ。

とはいえ、効果を出すには、セラムとのライン使いは必須かも。私には、オイルだけでも、セラムだけでも、イマイチ効果が感じられない。セラムもオイルも、しっかり・たっぷり量を使う・・・あー、高くつくーっ!

私の中では、AAのオイル=芳香つきの「質実剛健」「優等生」の印象が強まりました(笑)。
正直、手応えや効能は、個人的な経験則では、かなりスローで、むしろ弱い感じを受けるくらい。たっぷりと量を使って、長く使って、初めて効果が見えてくる・・・ってタイプだなーと思うんです。

でも、他社のオイルに比べても、肌当たりは圧倒的にマイルドで、安心感は抜群に高いポジション。好みで言えば、もっと浸透性が高いオイルや、手応えが早いオイルに惹かれちゃうけど、安心感と堅実さにはしみじみ〜と感動してます。

pistachioさんのクチコミをもっとみる

ふーとサリーさん ふーとサリーさん ニキビも治まってきたので、最近はもったいないけれど、首から肩…続きを読む
夏*さん 夏*さん 朝のメイク前のマッサージに使用しています。 その名の通り、バ…続きを読む
princess_tiaraさん princess_tiaraさん バランスというだけあって、適度にお肌の調子を整えてくれます。…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

バランス コンディショニング フェイスオイルページの先頭へ