ENPRANI(韓国) / DEAR MOISTURE LOOSE POWDER 口コミ

アットコスメ > ENPRANI(韓国) > DEAR MOISTURE LOOSE POWDER > 口コミ一覧 > きょうこ2002さんの口コミ

きょうこ2002さん
きょうこ2002さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/9/1 13:30:45

この「ENPRANI」(エンプラニ)は、韓国の有名財閥企業サムソン系列である「CJ」という会社が出資した、このブランドと同名の「(株)ENPRANI」というメーカーから出ているブランド。
女性の27歳という年齢をお肌の曲がり角と位置づけ、それに合わせた製品作りをしています。
キャッチコピーは「20代よ 永遠であれ!」。
20代後半からの忍び寄る老化を防ごうというのが、このブランドのコンセプトだそう。
韓国の20代後半の若マダムやキャリアウーマン達がターゲットだけあって、製品価格設定も韓国コスメの中では結構高価です。製品容器のほとんどはプラチナと黒のデザインで統一され、高級というよりはシャープなイメージです。
広告の看板キャラクターは、シン・エ(=シネ)というまだ21歳の新進女性タレント。169cmの長身でペルシャ猫のような高貴な顔立ち。韓国の携帯電話のCMで、日本でも人気の俳優、チャン・ドンゴンと競演してから韓国の芸能界で注目を浴びています。

このルースパウダーは、最近このブランドから発売されたばかりの、「DEAR MOISTURE」シリーズの一製品。ごっつい角型のプラチナ容器に黒い帯が入ったデザインです。同シリーズ他製品のサンプルをこれでもかと盛り込んだコフレにつられて買いました。値段は30gで3万ウォン。スキンケア概念で作られたとの事で、「肌にやさしい」のが売りだそう。
このルースパウダーを始めとするシリーズ全製品に、「天然真珠顆粒配合」されているのだとか......。
既に5回位試してますが、割かし良いです。繊細なパウダー粒子が均一に肌に乗り、肌を綺麗に見せてくれます。カバー力も合格点。そして「スキンケア概念」を売りにしてるだけあって、乾燥しらず。しっとりさを残しつつくずれない所も優秀です。
ただ問題は「色」。13号「ライトベージュ」と21号「ヌードベージュ」の2色ですが、私が選択した13号はやや「白浮き」気味です。

きょうこ2002さんのクチコミをもっとみる

ENPRANI(韓国)について

DEAR MOISTURE LOOSE POWDERページの先頭へ