シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > suimyさんの口コミ

suimyさん
suimyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/4 21:02:56

もうずっと前から(たぶん発売当初くらいから(笑))気になっていた香水。
ムエットは何枚も頂いちゃっていて、お財布にいれてありました(お財布を使うたびに
ふわっと薫っていい気分になれるのです → しかし、これだけ長く香りがもつって事は
香害の可能性大ってことだったんですよね・・・)。
ほのかに香ってくると、甘い香り。でも甘いだけじゃない。香りの知識と言葉が両方
足りない私にはなかなか旨く言えないのですが、複雑な甘さ。マドモアゼルと謳っては
いるけれど、けっして少女ではなくて女性。すごーくスキ、なのですが、まだ私には
難しそうかなって思って、ムエットだけにしてました。でも、いよいよ26も見えて
きたし、そろそろつけこなせるんじゃないかと思い、ついに肌にのせみることに。
まずは無難にトワレから、とテスターを「ぷしゅーーーー」。って、え?!なんで
ワンプッシュでそんなに出るの?という量が腕に。。。。く、くさい。。。。香り、
つよすぎ。酔うーーー。ほんと、これは腰より下につけないと周りにも自分にも
香害ですね。お食事とか、不可能って感じです。。(ちなみに3時間経ってやっと
落着いた感じでした。ただ、これって単に私の鼻がバカになっただけ?周囲には
引き続き香害?という疑念を消せず、でした)うーん、この出来事で、購買意欲が
けっこう下落中です。ODPでリベンジ、するかなぁ。。。

≪テスター使用≫

suimyさんのクチコミをもっとみる

ちょにーさん ちょにーさん おみやげでいただきました。 こういうセクシー系(?)の香水は…続きを読む
cazさん cazさん 口紅を購入しにカウンターに行った時、ムエットにこちらを着けて…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜シャネルの、チャンス以上アリュール未満の甘さ〜 ◆about …続きを読む
a-nnさん a-nnさん パルファムよりだいぶ爽やかで、トップノートは柑橘系の香りを感…続きを読む
vergo93さん vergo93さん 貰いものです。自分ではCHANELのトワレなんて絶対買わなかったか…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ