エリクシール / エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) > 口コミ一覧 > め〜ぷるさんの口コミ

め〜ぷるさん
め〜ぷるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/16 07:28:12

今年の秋冬は血行促進で乾燥を乗りきる!と一念発起。こちらで評判もよくコスパフォも良さそうなのでこれに決めました。ちなみに定価の30%オフでゲットしました。
マッサージはジェル状クリームでしかしたことなかったので、最初はネチャデロ具合に辟易してました。
クリーム苦手な人にはきつい使用感かと思います(クリーム苦手な人はマッサージなんてしないか)
マッサージ用のクリームだけあって摩擦がおこらないです。
手の熱が伝わりやすいので暖めてからのせるのも楽チン。
香りはエリクシールの香りで、香料慣れしてる人は大丈夫だと思います。
血行促進と油分の補給もできるので 油分不足の方の秋冬に特にオススメです。

私の使い方は2通りです。
血行促進だけを目的とした場合は ミルクレでメイク落とし&拭取り化粧水後いきなりマッサージ。
時間はまちまちでテレビを見ながら5〜30分くらい続けているときあります。
入浴後に時間のあるときは(これが本来の使い方です)化粧水美容液乳液の後に5〜20分くらいマッサージ。
ティッシュで押さえてから蒸しタオルで浸透させます。その後アルコールの入った化粧水でローションマスクをするか、頬とTゾーンに収斂化粧水を浸したコットンを塗布しておきます。
クリーム量はさくらんぼ大となってますが 巨峰大くらい取ってます。
メーカー側提示の3分だとクリームの色も変わらず、蒸しタオルで押さえるとサッパリし過ぎて浸透を感じません。
個人的なマッサージ終了目安は、アイボリー色のクリームが透明になる5分後から。
最初は面倒に思ったマッサージですが、肌が柔らかく毛穴も目立ちにくくなるので楽しみになりました。
そしてこの大容量も続けられる理由です。7月半ばの購入で(8月は休みがちで)2ヶ月半くらい使えました。
高額なマッサージクリームだったらまた効果も違うのかもしれませんが、中途半端に高めのものを残量気にしながら使うよりも安価なものでたっぷり何度もすることに意義があるように感じました。
1点気になるのはスパチュラがないこと。他のマッサージクリームについていたもので代用してますので
問題はありませんが、初めてこれだったら爪に入ること確実だし衛生面でも躊躇しそうです。
これのおかげでマッサージ習慣化できました。遅くない日はマッサージするようになってます。
今は植物のキャリアオイル2種を開封してしまったためしばらくそちらにスイッチしますが、またこのクリームのなめらかさが恋しくなったらリピートするでしょう。 100g 定価3,500円

め〜ぷるさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム)ページの先頭へ