エスティ ローダー / ビヨンド パラダイス オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ビヨンド パラダイス オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > 若作り子さんの口コミ

若作り子さん
若作り子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/26 11:25:10

こちらの引換券でいただきました。ありがとうございます。

カウンターで、しゅっと一吹き。
「えっ?この香りって???」
記憶の鎖をたぐり寄せたぐり寄せ・・・・

20年ほど前、やはり同じくエスティで、3種類ほどの香水が同時発売されたことがありました。名前は忘れましたが、ボトルのデザインは同じくし、ピンク・パープル・グリーンの3色がイメージカラー。
女子大生のバイブルとも言われた雑誌、JJやCancanに、3種類のサンプルがついていて、私は“パープル”のを、当時付き合ってた彼に買ってもらいました。

その“パープル”のに香りが酷似。
当時は女子大生の間に“アナイスアナイス”“フィジー”“シャネル19番”などが流行っていて、エスティの香りも、それらの流行りを踏まえたものだったようです。

アナイス〜の、咲き誇る原色の花々のイメージ。
19番の、茎っぽい、青臭い香り。
フィジーの、若々しい甘さ。

ライトで、かつ、劇甘フルーティ・爽やかフローラル・ユニセックスが流行の今では、この香りは新鮮かも。
流行は繰り返す、といいますが、その先鞭をつけるものになるかもしれません。

「濃い生花の匂い」といった点でプレジャーズと似ていますね。プレジャーズが白のイメージなら、こちらは原色。

こちらの評価は厳しいようですが、私は深み・広がり・持続力等、良く出来た香りだと感じます。ラストは消え入るのではなく、さらにひと花咲かせるかのごとく匂い立ちます。是非最後までお付き合いいただきたい香水です。

快活な雰囲気の、20台までの若い女性に似合いそうです。

若作り子さんのクチコミをもっとみる

マダムポンパドールさん マダムポンパドールさん こちらの口コミを見て購入。 バラも好きだけどチュベローズも大…続きを読む
92ponさん 92ponさん こちらの口コミで興味を持ったので いきなり100ml買いました。 …続きを読む
yureka゚さん yureka゚さん たまたま見て試しに5ミリのミニを買いました。 私には未知の花…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ビヨンド パラダイス オーデ パフューム スプレィページの先頭へ