アシュエフEX / ブライトナーN 口コミ

アットコスメ > アシュエフEX > ブライトナーN > 口コミ一覧 > バスガスばくはつさんの口コミ

バスガスばくはつさん
バスガスばくはつさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/1 09:43:59

100ml 5,000円 (税抜)

カウンターで肌状態をみてもらい、これを勧められました。
Uゾーンの水分量が少なくてキメが流れているという私の肌には、キメを整えて水分を貯える能力を上げるケアがお勧めとのことです。
キメが整うと、肌に細かい溝が沢山できるってことだから、溝を伝わって肌の隅々まで化粧水が行き渡るってことはあり得るはず。
使ってみる価値ありと判断しました。
カウンターで肌の拡大図を見せてもらえるのが楽しく、肌の変化をみてみたい気持ちもあり。
まずはサンプルを3袋頂いて試してみました。

夜だけ使用することを念押しされました。

粘性のある液体ですが、肌にのせて少したつとサラサラになります。
私の肌はつっぱることもなく、気持ち良い使用感です。

初日から効果が分かる程、即効性があります。
サンプルを使った翌朝、肌がツルツル・モチモチしました。
これを使ったあとは、肌が化粧水をきちんと保ってくれる感じです。
知り合いに「お肌がきれいになった!」と驚かれました。
たぶんこれのお陰です。

サンプルを使い終わった日に現品を買いに行きました。
カウンターで肌状態をみてもらうと、水分量が上がって、キメも心持ち細かくなっていました。
数値を真に受けないにしても、水分量の値が10近く上がっていたので普通に嬉しかったです。
たった3日の使用なのにという驚きもありました。

低刺激とはいえ角質ケア製品、皮膚が薄くなる恐れを拭いきれません。
あまり肌をこすらないように気をつけてます。
BAさんのお勧め通り、毎夜使うようにしていますが、ついつい忘れちゃうんですよね〜

説明書には「AHA含有エキス配合」と書かれており、ビルベリーエキス・レモンエキス・サトウキビエキス・オレンジエキスがそれに相当するそうです。
成分を見た限りでは、皮膚腐食作用の強いAHA (アルファヒドロキシ酸 (Alfa Hydroxy Acid)) あるいはAHAに属する酸 (グリコール酸、乳酸、リンゴ酸) が直接配合されているわけではないようです。

---成分---
水・エタノール・マルチトール・PEG-75・パーフルオロアルキルジメチコンコポリオール・カルボマーK・ソルビトール・キサンタンガム・ジメチコン・ナイアシンアミド・フェニルトリメチコン・ポリソルベート20・メチルグルセス-20・メチルセリン・アンズ果汁・ホエイ (牛乳)・1,3-ブチレングリコール・エチルグルコシド・ビルベリーエキス・レモンエキス・グリセリン・サトウキビエキス・加水分解酵母エキス・オレンジエキス・コメエキス加水分解物・サトウカエデ樹液・PEG-60水添ヒマシ油・エデト酸塩・パラベン・香料

バスガスばくはつさんのクチコミをもっとみる

ビアンナさん ビアンナさん この商品がリニューアルする前から愛用してます!角質除去という…続きを読む
コーシー稲葉さん コーシー稲葉さん BAをやってる知人に勧められ、購入しました。 「これって私に…続きを読む

アシュエフEXについて

ブライトナーNページの先頭へ