ペリカン石鹸 / スーパーマリンコラーゲン 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > スーパーマリンコラーゲン > 口コミ一覧 > @ありすさんの口コミ

@ありすさん
@ありすさん

2003/11/4 21:14:48

サンプルを頂いたのでくちこみを。
サンプルとは思えないほどのたっぷり50グラムでしばらく使えました。ありがたや。。

一応謳い文句にコラーゲン、潤い、とあったので夏場を避けてこの時期まで使うのを待っていましたが、別に待ってる必要も無かったみたいです。
泡立ちがすごく良くて、少し転がすだけで相当泡立ちました。きめ細かい泡で、香りも気にならないので「これはいいかも」と思いながら洗顔。
たっぷりの泡なので指触りが軽い。
そして泡切れもとてもよい。
洗い上がりはつっぱりなどは無いのですが、かなりの爽快感があります。
ホント「洗った!」って感じ。
私が想像してた潤い感とはちょっと違うかな・・
私は癖で必ず2回洗顔するのですが、1回で十分過ぎるくらいスッキリ良く落ちます。

私は2回洗ったらちょっと刺激を感じました。
いつもの化粧水もこの石鹸の後だと微妙にしみる・・
特に唇の周りとか、皮膚の薄いところが。
潤いって言ってる割には洗顔後の保湿をちゃんとしないとダメな感じだし、かといってこれを使ったからトラブルが起きたという訳でもないのですが、肌に刺激を受けやすい人にはあまりお薦め出来ないかも。。
毛穴の汚れとかは結構スッキリ洗い流してくれるので、洗顔後のキュッとした感じが好きな人にはお勧めです。

価格2000円とのことですが、少量ですごい泡立ちがいいので、石鹸の大きさから考えてもそれほど高いとは感じないです。昨日ドンキ行ったら少し安くなってたし。
私は肌に刺激を感じてしまったので購入は無いと思いますが、石鹸らしい石鹸をお探しの方はお試しあれ。

@ありすさんのクチコミをもっとみる

トマトマリンさん トマトマリンさん 泡立ち抜群の石鹸です。私は泡立てスポンジ使ってますが少量でモ…続きを読む

ペリカン石鹸について

スーパーマリンコラーゲンページの先頭へ