ベスパ / アイライナーペンシル 口コミ

アットコスメ > ベスパ > アイライナーペンシル > 口コミ一覧 > 元モモちゃんさんの口コミ

元モモちゃんさん
元モモちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/7 16:50:20

12/17評価大幅変更
シャドウグレイ愛用中です。

*使用方法*芯が白いときはちっとも描けませんので、手の甲でたっぷり暖めて使っています。
*低刺激*低刺激に感動!乾燥しないし、目の充血も減りました。

*使用感*
○資生堂UVホワイトの場合○
皆様のご評価が「?」というほど、全くちからをいれず、するすると、よく描けました。
発色も大変に綺麗です。
○ベルメールパウダーファンデの場合○
ちょっと、引っかかりました。
色は付きますが、ちょっと不満。
○セザンヌパクトNの場合○
ぜんぜん、色が付きません!
付けようとすると、瞼が赤くなってしまいます!
○すっぴんの場合○
引っ掛かりを感じますが、色は付きます。
数回重ねれば、問題なし。

ちょっと商品としてどうかと言うほど、相性がありすぎました。(セザンヌはしっとりなのに、どうしてここまで相性が悪いのか、よくわかりません)
◇ついでに裏ワザを発見いたしました。◇
 芯先に、油をつけるか、瞼に油分を補うと、びっくりするくらいするするはっきり、付きます。
 付けすぎると、にじんだり落ちるのでご注意。
 つける量の目安は、芯が前より黒く見える程度です。少しでも、光っていたら付けすぎで駄目です。

商品自体に、最初からもう少し油分多目にしていただければ何にも問題無いのですが。酸化するので、無添加では難しいのでしょうか?
 だったら、無理して無添加でペンシル出さなくても・・・。アイカラーの方に黒とか茶とか入れればいいだけじゃん。ぶつぶつぶつ。
 ライターであぶる方法は、お勧めできません。融点が低いんです・・・。

*12/22追記*昨日、ライブに言ってきたんですよ。
アイラインは不安だったけど、これ(油混ぜ使用法)で。2時間汗だくで盛り上がりました。
落ちませんでした!ぜんぜん。
油混ぜ使用法、かなりお勧めです。付き、もちの悪さに捨てようと思っていた方、どうぞ。
*リピート*無添加だし、次回も買いますが、ファンケル様、次にリニュするならぜひ、油分増やしてください。フレッシュ期間、短くなってもかまいません。

元モモちゃんさんのクチコミをもっとみる

ピノキオさん ピノキオさん 削る手間の省ける繰り出しタイプで、後ろにぼかし用のスポンジが…続きを読む

ベスパについて

アイライナーペンシルページの先頭へ