竹田ブラシ製作所 / チークブラシ 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > チークブラシ > 口コミ一覧 > ムーユエンさんの口コミ

ムーユエンさん
ムーユエンさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1290

2004/5/23 15:38:37

16番と20番を持っています。
どちらも山羊毛で短軸タイプ。
お値段は16番が2000円、20番が3000円くらいでした。

竹田ブラシは番号が大きくなるにつれて、毛量が多くなっていくようです。
チークは16番が標準タイプのよう。
私は最初は16番だけ買ったのですが、
何となく『もうちょっと毛量が多くてもいいかな』と20番も買いました。
これが、大正解。
どちらも毛量が多めで、毛先がホワホワと空気を含んだような感じなので
チークを自然にほんわりと入れることができるのですが
毛量がさらに多い20番は、やっぱり16番の上をいくナチュラルさ。
ボビイブラウンやNARSなどの発色がきれいなチークが好きなのですが、
これって発色が良い分、付ける量を間違えれば『カッペ』まっしぐら。
この20番のチークブラシなら、どんなチークもほんわり自然に入れる事ができます。
このブラシがあれば、私のような不器用者でもどんなチークであろうと付けこなせそうな気がしてきます(笑)。
ちなみに今、16番はハイライト用として使っています。
20番より毛量が少ない分、
ハイライト用お粉を付けすぎて顔中キラキラになることもないし
毛がホワホワしてるので、自然にハイライトを入れる事ができます。

お値段もお手頃だし、デパートに出店してるようなら
店員さんにアドバイスもしてもらえるし。
(アドバイスが的確で親切なので頼りになります)
ちなみに私は新宿高島屋(こちらは常設)と柏高島屋(こっちは出張)で買いました。

莉雨904さん 莉雨904さん Takeda Brush 「細光峰」規格 上質特細毛山羊毛ラインナップ …続きを読む
☆KYOKO☆さん ☆KYOKO☆さん 新宿高島屋で、灰リス50%+山羊50%の 黒ではなく赤い方の…続きを読む

竹田ブラシ製作所について

チークブラシページの先頭へ