スティラ / ダブル サイド ブラシ セット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ダブル サイド ブラシ セット > 口コミ一覧 > 眉ちゃんネムネムさんの口コミ

眉ちゃんネムネムさん
眉ちゃんネムネムさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/11 12:59:20

買って参りました。
今までダブルサイドのブラシはブラシケースに入れられない事から、避けていたけど、これは良い商品♪

【ケース】
このケースは真中に差し込んで、両サイドがあいているので、毛を傷めることなく使えます。
ただ、チークブラシを入れるとき、そのまま入れるとブラシが引っかかります。
コレだけに付いている透明のケースを小さいブラシに寄せて入れると毛が綺麗にしまえます。
少し工夫して入れる必要あり。その点はいちいちメンドクサイ。
ファスナー付きポーチなので持ち運びが少ない時、必需品だけ入れます。あまり厚みのあるものは入らないけど、思ったより入る。(普段持ち歩きが多いので、最初だけかも。)

【ブラシ】毛質をきちんと聞いていないので、感触ですので、あしからず。

@ チーク

・大きいブラシは、多分灰リスちゃんかな。柔らかくて気持ちいいです。チークやお化粧直しのフェイスパウダーを付けています。

・小さいブラシは、馬かな。大きいブラシより硬い感じ。ハイライトに丁度いい大きさ。

A アイシャドウブラシ

・斜めの断面のブラシはアイホールに、二重に使えて万能。柔らかいので瞼に優しい。ただもう少し毛のボリュームがほしいかな。

・小さいブラシは二重や色を濃くのせたい時に。ラインも引けます。気に入ってます。

B アイブロウブラシ

いわゆる普通のアイブロウブラシ。名前なんていうのだろう、歯ブラシぽい形と普通の眉ブラシ。
個人的にはロールになっている方がマスカラの後処理にも使えて好きなので、私はこの片方だけ唯一いらないかも。

この点で☆−1

3本×2=6本でこの価格は、安いでしょう。特にチークブラシのさわり心地いいしね。

スティラで今回のクリスマス商品に散財していて、この12000円は痛いけど、@コスメで仲良くなった方と話をするうちに居ても立ってもいられず予約しました。
買ってよかったです。買わなくて後悔するところでした。ありがとう!!

眉ちゃんネムネムさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

ダブル サイド ブラシ セットページの先頭へ