RoC / プロティエント リフト アイ エッセンス 口コミ

アットコスメ > RoC > プロティエント リフト アイ エッセンス > 口コミ一覧 > ワンマンマンさんの口コミ

ワンマンマンさん
ワンマンマンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/12 10:18:35

現在、使い始めて6週目。はっきりいって、効果はあります。
「そういえば、かつてのわたしはこのような目をしていた」という状態になります。わたしの場合は、落ち込んでいた上まぶたがふっくらとなり、目じりがすこしきつくなりました。そして下まぶたの怪しげなふくらみ(というか、たるみ)が、なくなってきた・・・

ただ、基礎化粧品ファンデーションとの相性があるようです。廃盤前に買いだめておいたカリテのティント乳液と一緒に使うと、どんなに時間をおいて使っても、消しゴムのカスのようなモロモロが大量に出てしまいアイシャドウが塗れなかったです。

このジェルを使い続けたかったため、結局は他の化粧品のほうを変えてしまいました。というわけで、お勧め度から星をひとつ減らしました。

ところでこのジェルの日本処方の説明には「保湿のあとに使用」と書いてあり、乳液の後に使用することになっています。海外処方や海外のロックのウェブサイトでは、「保湿の前」とあり、化粧水の後で乳液の前に使用するようになっています。
モロモロが出て試行錯誤中にいろいろやってみました。乳液の後のほうが刺激が少ないですが、モロモロが出やすかったです。

ワンマンマンさんのクチコミをもっとみる

ひかりあんこさん ひかりあんこさん このサイトで評判が良いので買ってみました。 2800円でした。 …続きを読む

RoCについて

プロティエント リフト アイ エッセンスページの先頭へ