CHICA CHICA SOAP / 手作りせっけん 口コミ

アットコスメ > CHICA CHICA SOAP > 手作りせっけん > 口コミ一覧 > *BABY-GIRL*さんの口コミ

*BABY-GIRL*さん
*BABY-GIRL*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/15 05:24:25

Excellent Honeyのサンプルを使用。

+++ オイル +++
オリーブ・アーモンド・パーム・ココナッツ・ホホバ
+++ オプション +++
小樽産天然はちみつ

【硬さ】
 結構柔らかめです。
 使ったあと石けんが濡れている状態で強く握るとムニューッと
 へこんでしまいました。(^_^;)柔らかいだけに、減りはボチボチ早いです。
【香り】
 無香料ですが蜂蜜入りのせいか、ほんのり甘い香りがします。
【泡立ち】
 洗顔の時にネットを使うとキメの細かいモッチリした泡がモクモクとたちます。
 身体を洗う分にはそれなりに泡立ちますが、持続性はあまり無いように感じました。
 結構多めに擦り付けて泡立てても後半は泡が半分以上消えているような状態で、
 水を足したり再度石けんを擦り付けないと持続しない感じです。
【使用感】
 しっとりめの洗い上がり。私は特に洗顔に合っていたようで、プルプルで
 気持ちの良い洗い上がりでした。髪の毛は可も無く不可もなく。
 きしみがメチャクチャ酷い訳でもなく、クエン酸リンスすれば全く問題ナシです。
 身体は優しい洗い上がりで仕上がりはスベスベ。
【溶け崩れ】
 しっかり乾燥させれるよう管理すれば、全くと言って良いほど問題ナシ。
【感想】
 チョコチョコ自作しているのもあってか、あまりにもベーシックでいまいちパンチが
 足りないような。。。でも、なかったらなかったで恋しくなるような優しい石けん。
 リピートするとしたら、洗顔用として小さいサイズの分を注文したいです♪

• サンプル・テスター

*BABY-GIRL*さんのクチコミをもっとみる

CHICA CHICA SOAPについて

手作りせっけんページの先頭へ