ラルチザン パフューム / エピス ド ラ パッション コフレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > エピス ド ラ パッション コフレ > 口コミ一覧 > tsuzitchさんの口コミ

tsuzitchさん
tsuzitchさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/26 17:41:02

「パッサージュダンフェー」同様、こちらも限定販売です。
「いちじくの葉」様のコメントを読んで、とても欲しくなってしまい、購入しました。真っ赤なサテンの円筒の中に15mlずつ、3種のスパイスがテーマの3つの香りが収納されています。

1.サフラン・トルブラン
「いちじくの葉」様が見事に解説なさってます。私も最初インド料理店の匂いを連想しました。バラが入ってるようですが、バニラや白檀とからまって、ガーデニアっぽい甘さを感じます。

2.ポアーブルピカーン
トップは個人的に大好きな胡椒の、スパイシーな爽快感。そこにミルクとハチミツが絡まり、練乳味のお菓子に胡椒で風味付けしたような、不思議な二重構造になっています。付録の冊子の中に、インドの秘本「カーマスートラ」を引き合いに出したくだりがありますので、結構妖しいイメージなのかもしれません。ミドル以降は軽めのお香のような香りに移ってゆきます。

3.ピマンブルラン
成分は赤唐辛子とチョコレート、ひなげし、バニラとあります。トップはトマトの葉っぱを思わせるグリーンに(多分、生の唐辛子の匂い)、ほんのすこし焚き火のようなスモーキーさを感じます。後になるほど目だってくるまろやかさはチョコでしょうか。3本のうち一番メンズっぽい香りです。

・・・どれも個性的ですが、妙な癖がなく、それぞれのスパイスの個性を潔く生かした、素直な香り。
おそらくユニセックスで使える香りとして設計されていると思われます。

付録として小冊子が入っており、ストーリーのある香り作りをしているラルチザンの姿勢があらわれています。これも、魅力の一つかもしれません。

「いじわるオオカミ」や「バラ泥棒」の香りがお好きな方なら、気にいられるのではないでしょうか。

tsuzitchさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エピス ド ラ パッション コフレページの先頭へ