クレアラシル / 薬用アクネモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > クレアラシル > 薬用アクネモイスチャライザー > 口コミ一覧 > ぺにゃロールさんの口コミ

ぺにゃロールさん
ぺにゃロールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/3 14:05:37

まだ使い始めて間もないですが・・
ニキビ&オイリーとはいえ、20代過ぎたらやはり冬は乾燥・・乾いて皮脂が出て、テカッてニキビ肌荒れ、みたいな。秋口まで愛用しているオードムーゲに保湿化粧水も加えてフィエのジェルで保湿してたんですが、それではきつくなってきて、ゴーヤのジェルローションもいまいち。つまり保湿用の化粧水では足りないんですよね。

わかってはいた、乳液の出番だと。

もう使わないとダメよって脳味噌はシュプレヒコールしてた。けれどニキビ肌に乳液は鬼門。アローラのサラサラ乳液とか美人ぬかとか良さげなものは数あれど・・迷う日々。
あっ・・マツキヨにて新種発見!クレアラシル!あのティーンズアクネの王道メーカーから乳液!ありそでなかった乳液
もう10代じゃないけど、大人ニキビですけど、これは使えると思います。オードムーゲをパシャパシャして、肌が乾いたらすぐこれを手の平に伸ばして、頬とUゾーン中心に、ペタペタ抑えこむようになじませます。
手でグイグイ押してると、最初ベタベタするけどすぐ入っていってスベスベ。ほんと油分を最小限まで控えて感じさせません。
ニキビも悪化しません。治す効果もあるみたいだけど治っているかは??成分にミントやハーブが入ってます。ミントなど皮脂分泌を抑える働きがあるのでこれからに期待。
容器はけっこう小さめ。575円だったからまあいいか。
でもこれはマツキヨでしか買えないところが痛い。地元にはどっこも売ってないよ、ほんと何でだろ?
もう少し使いつづけてみてまた口コミします。これで乳液のイメージも良くなって色々試したいのでリピは微妙だけど、フィエといいクレアラシルといいティーン向けメーカーの保湿ものはけっこう使えるね。

購入場所

効果

商品情報
クレアラシル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

ぺにゃロールさんのクチコミをもっとみる

☆☆miu☆☆さん ☆☆miu☆☆さん もう2個目です〜! さっぱりしてて、潤いも○でニキビみ悩まさ…続きを読む
ぴぐれっとPさん ぴぐれっとPさん 今までオイリー肌だから乳液は使いたくなかったのですが、冬は乾…続きを読む

クレアラシルについて

薬用アクネモイスチャライザーページの先頭へ