セレブホワイト / 角質クリアジェル 口コミ

アットコスメ > セレブホワイト > 角質クリアジェル > 口コミ一覧 > あ!コーヒーさんの口コミ

あ!コーヒーさん
あ!コーヒーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/6 15:22:06

クレンジングジェルを探していた時、近所のDSで安かったので購入。
角質クリアと毛穴スッキリに期待!
パールホワイト美容液配合で潤う、というのも惹かれました。

使用してみて。
まず、手も顔も濡らさない状態での洗顔というものに慣れないワタシは最初から苦戦。
ついつい最初に手を洗ってしまうんです。(超初心者?)
で、気づいてあちゃーっと慌ててタオルでふいて、顔までは濡らさずに済むのですが
ちょっとでも手に湿り気があるとダメなんですね…クレンジングジェルってこんなもの?
手・顔に湿り気があると、顔にのせて化粧になじむ前からボロボロ(T_T)
化粧も落ちないしマッサージどころではありません。

先日やっと湿り気ゼロ状態で使用できました〜。
そもそもこのジェルはとろっと言うよりぼろっとした質感なので
す〜っと伸びずこすりたくなるんですが、あまりこすると刺激が強すぎると思います。
ボロボロと固まるモノは角質というより化粧成分の気がしますが
使用後の肌はツルッとするし毛穴のスッキリ感もあるのでまあまあかな?
ただ、だいぶかさつくので使用後は入念に保湿する必要があります!
美白美容液効果は謎…
クレンジングに関しては、下地+ファンデ+パウダーのメイクは落ち切りませんでした。

◆追記◆2004.5.27
使い続けて1ヶ月くらい経った頃から良さを実感できたので追記いたします。
メイクを落とさずに寝た翌朝など週2〜3回使用していますが、
週に1回は必ず「オッ!毛穴黒ずみが消えた!」と実感できる日があります。
一週間も使わずには居られない!化粧のノリも違う気がします。
コレを使用しないとくすみも気になってくるのでリピートする予定。☆1つUPです。

あ!コーヒーさんのクチコミをもっとみる

Barbie★☆さん Barbie★☆さん ここのクチコミで評判がよかったので購入しました。 メイクした…続きを読む
●○ぼたん○●さん ●○ぼたん○●さん 角質ケアがしたくて、 こちらでの高評価を参考に購入しました。 …続きを読む
三日村さん 三日村さん たまーに気が向く時に使っています。ので、結構前に買ったのに使…続きを読む
ローズマリィのティアラさん ローズマリィのティアラさん 数年前から愛用中♪ お値段はお安く、ポロポロと角質がとれてキ…続きを読む
miki_hayaさん miki_hayaさん サンプルを使ってみてすごく良かったので、現品購入しました。 …続きを読む

セレブホワイトについて

角質クリアジェルページの先頭へ