オルラーヌ / ソワン アブソリュート エマージェンシー アイ Be21 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ソワン アブソリュート エマージェンシー アイ Be21 > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/26 09:54:34

サンプルを1回使っただけですが、「緊急用」「即効性」を謳っている製品ということで、評価させていただきます。

透明なジェル(現品は8ml)と、ガーゼ状のシートパック(現品は10回分)が1セットになったもので、お値段1万3500円。これを「お手ごろ価格です」と勧めてくれたBAさんの金銭感覚って・・・1回1350円の価値があるかといえば、「?」というのが正直な感想
です。

ジェルは非常に伸びが良く、サンプルで顔全体(首まで)塗れちゃうほどで、確かにしっとりします。このジェルは非常に気に入りました。くすみやクマには効きませんが、みずみずしい目元になります。ガーゼ状のうすいマスクは、頼りなさげなほどぴらぴらしていますが、目の下にピーンと貼り付き、リフトアップしているような“気分”にさせてくれます。マスクをとったら直後は目尻がピンと張っているのですが、それはほんの一瞬だけ。持続性はまったくないです。

思うに、前日相当飲みすぎたとか、まぶたが腫れているとか、ものすごいトラブルに対してはそれなりに効くのではないでしょうか。まあ、わざわざこの製品を使わなくてもアイピローか何かで冷やすほうがよっぽどハイパフォーマンスが期待できそうですが。

ジェルの保湿感は素晴らしいので4つ星ですが、定価で購入することはまずありえないでしょう。無香料です。
<ジェル成分>水・グリセリン・PEG-8・ヒドロキシエチルセルロース・PG・カプリルリルグリコール・ダイズ粉加水分解物・ダイズタンパク・加水分解コムギタンパク・グルコース・アルギン酸メチルシラノール・ポリアクリル酸Na・メチルパラベン・エチルパラベン・フェノキシエタノール・エトキシジグリコール・ヒアルロン酸Na・オタネニンジンエキス・イガイグリコーゲン・プチルパラベン・トウガラシ果実エキス・ブッチャーブルームエキス・コンフリーエキス・ゴボウエキス・甘草エキス・アラントイン・プロピルパラベン・イチョウエキス
<マスク>ハマメリス水・水・エタノール・フェノキシエタノール・PEG-30水添ヒマシ油・メチルパラベン・シナノエキス・水酸化Na・カミツレ水・プロピルパラベン・トウキンセンカエキス・ゼニアオイエキス・プチルパラベン・エチルパラベン

めがねんさんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

ソワン アブソリュート エマージェンシー アイ Be21ページの先頭へ