エスト / ザ ナリッシングエマルジョン 口コミ

アットコスメ > エスト > ザ ナリッシングエマルジョン > 口コミ一覧 > め〜ぷるさんの口コミ

め〜ぷるさん
め〜ぷるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/7 21:14:33

サンプルTUV使用、Uを購入しました。

乳液の定義:「皮脂バランスを整える」のだそうです。
クリーム使うから乳液は省いてよし、ではないとか。こってりクリームをたっぷり使用していたためか油分過多という診断でした。

直径1.5〜2cmほど取り、マッサージするように馴染ませます。くりくりしていると肌にシュンと吸い込まれます。化粧水だけでは味わえないプリッとした弾力が出ます。膜感かすかにあります。

T;皮脂を抑える働きが強く、トロミの化粧水くらいの粘度です。とてもさらさらシャバシャバしていて乳液のイメージとは程遠いです。
で、夜クリームをたっぷり乗せる場合はTの方がクリームの吸い込みもよく相性がよかったです。
朝は皮脂を抑え過ぎて艶肌に仕上がるファンデがマットになってしまいました。
U;皮脂を抑えつつ控えめな潤いも与える、これは見た目もテクスチャーもゆるい乳液です。アルコールが強く感じました。まぶたに若干刺激を感じたときもあります。吸い込まれた後はサラサラに近いです。
V;適度な柔らかさと油分を与えてくれて、ザ乳液な感触です。こちらは朝晩使用OKでした。肌が敏感気味のときはやはり刺激がありました。

現品の説明書に、使用量の実物大の円がかかれていのでそれを切りとって製品の底に貼ってました。
使用量めやすとして使いやすいのでプチおすすめです。

現品購入したUを使い続けたところ、つけた瞬間はもちもちになるものの、どんどん敏感気味になってしまいました。
おそらくエタノールに反応したのだと思い、Vのサンプルでも刺激を感じたので連用はあきらめました。

余談ですが、こちらを購入後10日後くらいに別のものを購入しに行ったら使い心地を聞かれました。
素直に刺激を感じる旨をお話したところ、返品も受け付けるそうです。私は刺激を感じた時点で、メイク時の手の汚れ落としなどにも使って大量消費していたので返品しませんでしたが、メーカー側の姿勢が気持ちよく嬉しかったです。

め〜ぷるさんのクチコミをもっとみる

ザ ナリッシングエマルジョンページの先頭へ