ザボディショップ / ボディスクラブ MG (旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディスクラブ MG (旧) > 口コミ一覧 > Dmierさんの口コミ

Dmierさん
Dmierさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/1/6 13:39:47

年明けにボディショップをのぞいたら、気になっていたボディバターとスクラブがセットになっていて売っていました。
安かったので購入。
マンゴースクラブは自分が想像していた感じと違っていて、正直言ってビックリ。
スクラブっていうから、もっとサッパリしているのかと思ったら、かなり油分が多い!!
なので、確かに肌はしっとりします。
それにしてもスクラブって、こんなに油分が多いものなのかっ?!と疑問に思いつつも、スクラブ自体は全然痛くないし、マンゴーの香りもも大好きなので、そのまま使用続行。
が、私は体を洗ってからスクラブを使用したため、湯船に入ったら、油が浮いてしまいました・・・
もちろん、ちゃんと洗い流しましたよ!
でも、浮いちゃうんですよね・・・
次回からはスクラブが先だね、絶対!と心に決めました。
ビンボー性な私ゆえに、お蔵入りはしないところが、なんともケチくさいですよね(笑)
みなさんもおっしゃってましたが、油分は異常に多いですね。
手足の乾燥がひどい私でさえ、この油分にはまいってしまいました。
やはり湯船に油が浮くのは、ちょっと・・・。
あと、お風呂から上がってパジャマに着替えたら、マンゴーの香りがパジャマにしみつくほどでした。
油もすごいけど、香りもすごい。
体にマンゴーの香りが立ちこめました。
マンゴーの香りは大好きなので、「まっ、いっか〜」と思いましたが、うちの主人はどう思っているんだろう?と気になるところです。
聞いてみたいのですが、こわくて聞けません(笑)
ということで、私の評価は低くなりました。
他の種類のスクラブが、ここまで油っぽくなければ、違う種類のスクラブを使って、もう一度評価をしたいですね。

Dmierさんのクチコミをもっとみる

かもとさん かもとさん マンゴーの香りが好きなので購入しました。 香りはとてもいいで…続きを読む
カオリ1号さん カオリ1号さん ハッピーパックに入っていたので使ってみました。 しっとりとい…続きを読む
vicさん vicさん ボディーバターがなくなったので買いに行ったら、このスクラブと…続きを読む

ザボディショップについて

ボディスクラブ MG (旧)ページの先頭へ