無印良品 / 紙おしろい(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 紙おしろい(旧) > 口コミ一覧 > なつんさんの口コミ

なつんさん
なつんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/1/12 03:13:15

ぎゃー!!化粧ポーチごと家に全部忘れたぁ!!

というあり得ない日の朝、会社に行く前に駅構内の無印で「最小限の出費で最大限効果のあるものを買おう・・・」と思い、コレとリップクリームだけ買いました。普通だったらおそらく手に取らなかったであろう商品です。

ポップアップ式のあぶらとり紙の片面にお粉(おしろい)がついているものです。
油もとれるし粉が肌色なので化粧直し効果もあると思い。
使ってみると、粉がついてることもありかなりさらさらになります。色は多少白く浮くかな?と言う気がしないでもないですが、指で適当に粉をはらったりなじませたりすればOKです(すごくいいかげんですんません。鼻とおでこの一部くらいにしか使わないもので・・・)。仕上がりはかなりマットです。その日はこれのおかげで助かりました。その後もあぶらとりと化粧直しが一度でできるのでめんどくさがり屋の私はしばらく使ってました。
荷物を少なくしたいときとかもいいですね。
効果よりその利便性を評価して☆4つかな?
もちろん効果にも特に文句はないんですが。

そして今、2つ目のこの子が我が家にやってきました・・・ええ。また化粧ポーチを全部忘れたんです。
←懲りない。会社に何か置いておけヨ・・・じぶん・・・。へへ・・・(力なく)

なつんさんのクチコミをもっとみる

missnathalieさん missnathalieさん 1枚でTゾーン全体に塗れてそれでいて小さくて場所をとらないの…続きを読む

無印良品について

紙おしろい(旧)ページの先頭へ