デイリーディライト / コールドプロセス石けん マカデミアナッツ 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > コールドプロセス石けん マカデミアナッツ > 口コミ一覧 > ・よしの・さんの口コミ

・よしの・さん
・よしの・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/2/21 22:25:18

最近、横浜ルミネ内のカリス成城によくお邪魔しています。SHOPの方にも顔を覚えられてしまうほど・・・。

そのカリス成城で このソープを見つけ、「コールドプロセス」って何かしら?と思い @cosmeでチェックしたところ とても評価が良かったので購入しました。アンチエイジングに敏感な年代ですので、マカデミアナッツです。

とてもしっとりとしたソープですね。今まで固形石鹸に持っていたイメージが変わりました。本当に刺激がなく、しっとり優しく洗いあがります。すすいだ後の肌は、少しぬめりを持ったような、手にすいつくような、そんな肌になります。

「老化肌に」ということですが、このソープの良さを実感できるのは、お肌がはちきれそうな頃ではなくて、肌の質感が変わってくる30代半ばくらいかも知れません。大人の女性ならではの良さを引き出してくれそうなソープです。

とても良かったので、ボディにも使ってみました。ボディもしっとりしてなかなか良かったです。春〜夏はもう少しさっぱりした感触のものが良さそうですが、秋口から使えば冬の乾燥も恐くなさそうです。

他にもいろいろ種類があるので、順番に試してみたいです。これまで石鹸は乾燥するから・・・と敬遠されていた方にも、ぜひお奨めしたいです。

・よしの・さんのクチコミをもっとみる

デイリーディライトについて

コールドプロセス石けん マカデミアナッツページの先頭へ