イヴ・サンローラン / イデアル ディフェンス フルイド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > イデアル ディフェンス フルイド > 口コミ一覧 > 木洩れ日さんの口コミ

木洩れ日さん
木洩れ日さん
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿917

評価しないモニター・プレゼント

2004/1/24 20:55:41

一番最初のクチコミがサンプル使用の感想だなんて、ごめんなさいね、YSLさん。

確かにBAさんが「お肌の善玉菌と悪玉菌が何とやら・・」と説明してくれたけど、
イマイチ言ってる意味が分からないまま貰って帰って来たのだけれど、
「要するに抗酸化化粧品の1種なの?」と思っていたら、やはりそうでしたか。

5ml入りのチューブのサンプルを朝晩2回ずつ7日間使いました。
薄いベージュオレンジ色の乳液で、テクスチュアはサラリとしている方だと思います。
匂いは、フランスの基礎化粧品によくある匂いです。

最初は「どこと言って特徴のない乳液だなぁ・・ 匂いもあんまり好きじゃないし」
と思っていたのですが、何と たった3回使ったあと、鏡をよく見ると鼻のすぐ脇の
たるみ毛穴が引き締まって目立たなくなっているのに気づきました。
よく有りがちな、保湿力の高さで肌をふっくらさせて毛穴を目立たなくしているというのではなくて、
毛穴自体が引き締まって小さくなって目立たなくなっている感じなのです。
いつもの乳液の代わりにこれを使った事以外に何も変わった事をしていなかったので、
たぶんこれのせいだと思うのです。
使い終わった時点で、よほどアップで見ない限り鼻の脇の毛穴は殆ど見えなくなっています。
今まで唯一気にしていた鼻のすぐ脇の頬の一部分も‘つる〜ん&スベスベ’ですよ。
かなり鏡に顔を近づけて見ないと分からないくらいに以前よりも毛穴が小さくなっています。
これは、ちょっと すごいかも!
BAさんは特に引き締め効果があるとは言っていなかったけど、たるみ毛穴の問題だけは
化粧品では解決できないだろうと思っていた私にとっては これは画期的なことですよ!

今まで見たこともないほど たくさんの数の成分名が表示されていたけど、
それら全部が総動員した結果なのでしょうか?
BAさんが「基礎化粧品は何をお使いですか?」と聞いてきたので、私が本当は
ちょっと違うけど面倒なので「資生堂がメインです」と答えたら、すかさずこれを
出して来たので、さてはYSLの自信作なのかな?
まあ、新製品のキャンペーンという部分が大きいのでしょうけれど。
私がいただいたのは乳液タイプでしたが、同じ内容のクリームも発売だそうです。
乳液はオイルフリーだということですが、乳液でも潤いは そこそこあると思います。

ただねぇ・・・ 一つ気になるのは、つけた直後に少〜しピリピリ感じるのよね。
私の皮膚が薄いからかもしれないけど。 ブツブツが出来たりはしなかったけど。
だから皮膚が薄い人や敏感肌の人は もしかたら合わないかもしれません。
低刺激」とは言えない気がします。

うーむ、私はこの乳液の売りの「抗酸化」という すぐには目に見えない効果よりも、
このたるみ毛穴引き締め効果の方に驚いてしまった。
もしかしたら それは気のせいかもしれないけど・・・ (確信は持てない)
でも、肌の手触りをスベスベ滑らかにしてくれる効果は間違いなくあると思います。
サンプル使用なので表立った評価は控えますが、
もし星をつけるなら現時点では4〜5個かなぁ。
もっと長期に使ったら自信を持って星6個位つけられるのかもしれないけれど。

ということで、一応褒めておいたから許してね、YSLさん。

イヴ・サンローランについて

イデアル ディフェンス フルイドページの先頭へ