SummerGlow Apiaries / アクティブ マヌカハニー 口コミ

アットコスメ > SummerGlow Apiaries > アクティブ マヌカハニー > 口コミ一覧 > MIRUKITIさんの口コミ

MIRUKITIさん
MIRUKITIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/1/27 09:31:29

ある健康雑誌の懸賞で当りました。(買うとこの一瓶250g入が3400円もするらしいです。)
強力な抗菌力があって、各種悪玉バクテリアにも有効有効だそうです。ピロリ菌なども殺すらしいです。で、本当は飲むための物なんですが、味はすごく薬臭くて苦手です。それでしばらく放置していたんですが、最近専門ハニーショップなどの話を聞くと、これを水に溶いて顔に塗ると浸透力があって良い。というじゃありませんか。放置しとくのも勿体無いんで、使ってみました。
精製水50mlに小さじ半分位を溶いて作りました。(非常に適当です)で、風呂上がりに顔に塗ってみました。臭いは多少しますが、水で薄めてるのでそうでもありません。手にとって少しずつたたくと、染み込む染み込む・・・。風呂上がりにいつも顔や手足に塗ってる馬油を塗る前でも後でも肌によく馴染みます。ベタベタするかと思いましたが、そんなことはありませんでした。
で、翌朝。感動的に肌がしっとり、ツルツルでした。
ダンナにも触ってみて!と言ったら、触って、すごいツルツルだ!と言ってました。本当に「赤ちゃんの肌」のような手触りでした。以降、毎日使ってますが、やっぱり同じ感触です。朝の洗顔後、お化粧前にも使って
いますが、良い感じです。
高いからリピートできるか分からないけど、これだけあったらマダマダ持つと思うから、しばらく使い続けます。

購入場所

効果

商品情報
SummerGlow Apiaries
その他
関連ワード

MIRUKITIさんのクチコミをもっとみる

SummerGlow Apiariesについて

アクティブ マヌカハニーページの先頭へ