モルトンブラウン / ソフトクレンジング ローズワックス 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > ソフトクレンジング ローズワックス > 口コミ一覧 > Yashodarahさんの口コミ

Yashodarahさん
Yashodarahさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿194

2004/3/5 00:08:30

手のひらにとると、バターやマーガリンのように体温で溶けてゆきます。顔に馴染ませていく時の感触も、まるでホットケーキの上のとろけたバター。香りは柔らかな薔薇です。本当に「クレンジング・バター」とでも名付けたい感触です。
付属のモスリン地のハンカチをお湯で湿らせて拭き取るというのも、気持ちがよいです。きれいにした肌は
ただ大きな大きな難点が。このバター、チューブに入っているのですが、押し出すときにチューブが破裂しそうな勢いなのです!これを使う前に米国のクチコミサイトで「チューブの端が裂けたので取替えてもらったが、再び裂けた」という報告を見ていたため、自分は注意深く扱い無事ですが・・・毎日これではたまったもんじゃありません。
ディープクレンジングが必要なメイクをしないので落ちる落ちないの比較はできないのですが、まぁ普通に落ちていると思います。ただはじめのうちは目回りを避けた方がよいでしょう。目に入った時の刺激といったら、もう・・・
いくつか難点はあるものの、洗い上がりのシットリ感、満足感ゆえにこれはリピートすると思います。

モルトンブラウンについて

ソフトクレンジング ローズワックスページの先頭へ