ベネフィット / ジョージア 口コミ

アットコスメ > ベネフィット > ジョージア > 口コミ一覧 > rimmelさんの口コミ

rimmelさん
rimmelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/17 05:08:58

【2022】※廃盤になりました。
廃盤→新色としてバージョン改→廃盤を経て後継となる商品が出ていますが、いちおう記録として。

ベースの色もパールの感じも前と比べたら全くの別物になっていました。
ミルキーオレンジではなくピーチピンク、分かりやすく言えばNARSのオーガズムっぽい感じになっています。

色合いは穏やかで標準色の肌に重ね付けをしてやっと色が出るくらい。
パールはゴールドで、色を出そうと重ねるとパールがやや目立ちます。
チークというよりはハイライター、または上にふわっと重ねる使い方がいいと思います。

悪くはないけど、わざわざこちらを買い求めるほどではなく、どこにでもありそうな、ありふれた感じになってしまい残念です。

ダンデライオンも処方が変わったのか、今では顔が赤ら顔になることなく使えます。
処方だけでなく、量も8グラムと少なくなり、お値段はアップ。
昔は確か30グラムとかだったんですよねぇ。
超大容量。

ベネティントと重ねる方法がしたくて再度購入したけれど、リピートはもうないと思います…。

【2004年の口コミ】※旧バージョン★6
チークはブラウンしか持っておらず、シックなブラウンもいいけれど、もっと自然な色が欲しいと思い立ち、購入しました。

ブラシに取るとき、力加減で量を調節します。
強く押し、ブラシを一回転させたのを手の甲で余分な分を落とし頬に、軽くポンと押し、鼻筋、こめかみ、顎に一刷けしています。

色が合わない上にのっぺり顔になってしまうファンデも、コレを塗れば幾分かマシになります。
匂いはまだ慣れないけど、普段使いに良さそうです。
当分なくなりそうにないけど、なくなったらリピートしたいと思います。

******

こちらで先行発売されたセフォラで、大人気だそうです。なんでも、15分に10個売れたとか。
前作のダンデライオンの影響が大きいのかな。

色は、ミルキーオレンジ。パステルカラーが可愛い。
桃の香りということで 期待してたけど、桃かなぁ。
なんか、子供用粉薬のような匂いに思えました。

仕上がりは とても良いです。薄付き。
ただ 私の場合、BAさんが何度も重ねたので 左頬だけ濃くなっちゃって・・・一刷けかそこらで適量だと思います。

チークならば、(適量を)濃く頬に、フェースパウダーとしてなら 軽ーく全体に乗せると良いかも。
顔に温かみを与えて、スレてない田舎の娘っこ(明るく素直)って感じがします。
母は、結構濃く付いていたにも関わらず、気づかなかったそうなので、思うよりもずっとナチュラルなのかな。
私は チークが赤系だと、暑苦しくなってしまうので(茹蛸みたいなんです) ピーチ系の方が好き。
健康的な、ほんのりした頬になれます。

でも、香りがちょっと気に入らないな。
けっこう匂います。ダンデライオンは、テスターが古かったのか 匂いが薄かったけど(しかし、あれは レモンティーの匂いなのか?)。
つけてからも暫らく香ってます。無臭か、もしくは もっとリアルな桃だったら良かった。
ディオールのアディクト・ウルトラリップグロスのように、付けていられない!!というほど強烈には香らないので、まだマシですけれど。

匂いさえ克服できたら欲しいな。
だって、すごく自然に顔色が明るくなるから。
ピンクだったら、赤くなりすぎるかもしれないけど、こちらだったらイエベ(仮)の私にも安心。

付属のブラシは 毛が硬かったけど、チクチクする事はなかったです。(BAさんに力入れて塗られてたので 肌が引っ張られてちょっと痛かったけど)

ダンデライオンで似合わなかったりして ガックリ来ちゃった方、こちらならピッタリ来ると思います。
特にイエベの方、是非お試しあれ!

rimmelさんのクチコミをもっとみる

ベネフィットについて

ジョージアページの先頭へ