フーデル / マジカルフィニッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > フーデル > マジカルフィニッシュマスカラ > 口コミ一覧 > HIDEMI.Aさんの口コミ

HIDEMI.Aさん
HIDEMI.Aさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/21 00:48:50

口コミ見て購入しました☆

オペラのマスカラを使って、フィルムタイプのマスカラにはまりました♪
滲まないし、クレンジングは簡単で睫に優しいので大好きです!!

デジャヴかフーデルかで迷った結果、コッチを買いました^^

まず、あたしの睫は長さは普通で密度がかなり濃いです
滲まない事が大大大前提!!
カール力は特に意識してません(ビューラーを使わない時もあるんで・・)
漆黒の艶のある黒が好きです
ボリュームよりもロング効果が欲しい人です。

まず、フィルムタイプなので滲まないのにお湯でするっと落ちます
黒いカスもあたしは落ちてきませんでした。
そこそこ艶がある黒です。
でもフィルムタイプの艶☆って感じです(判りますかね??)
繊維が入っていません。
なのでロング効果は普通といった感じです
ボリュームは出ると思います。
カール力もオペラよりは全然あると思いましゅ。。

ただ、重ね付けには向かないマスカラだと思います。
そのままでも結構ボテっと付いてしまいがちです
乾くのが早いので、コームで梳かすのも素早くしないと汚くなってしまいます↓↓

軽くティッシュオフして、ジクザクさせないでスッとつけると綺麗に付きます

コツをつかめば、とってもいいマスカラです★
ただ、個人的にもっとロング効果のあるマスカラが欲しいので星5個です

ボリュームがほしい人には向いていると思いました(^^)

デジャヴも使ってみました!!
結局リピしているのはデジャヴですが・・・

フーデルの方が落ちにくいと思います。まぁフィルムタイプなので大差はないですが。。
皮脂には超強いですが涙には弱いです
艶もあまり変わらないと思います
ロング効果がデジャヴでボリュームはフーデル。
カール力はわかりませんが・・・
下まつげにはフーデルの方が全然塗りやすいです!!
そしてデジャヴは二ヶ月くらいで中身がカスカスになってしまいましたが
フーデルはそこまで中身は劣化(?)しないと思います

参考までに☆

HIDEMI.Aさんのクチコミをもっとみる

めんたこさん めんたこさん ソニプラで買いました。睫毛をいたわりたいのでお湯で落とせるマ…続きを読む
★ゆりこ☆さん ★ゆりこ☆さん 初めて買ったマスカラです☆★ココ見て買いました。 クレンジン…続きを読む
ぷりっぷり子さん ぷりっぷり子さん これかなりよかったです!繊維が入ってないので、すっと塗れるし…続きを読む
キリンラガーさん キリンラガーさん 私はこの商品ヒットです!!滲まないし良い黒だし、カール力もま…続きを読む
パン之助さん パン之助さん プレゼントにあたりました。まさか当たるとは思ってなかったので…続きを読む

フーデルについて

マジカルフィニッシュマスカラページの先頭へ