ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > aaapiさんの口コミ

aaapiさん
aaapiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/13 21:44:36

以前、パープルが良いと書きましたが、実際にはPK850を購入しました。手持ちのアイカラーがピンク系が多く、それに合わせられるように選びました。
とにかくキラッキラ☆「ラメ」というには上品で、「パール」というには輝きがかなり強いです。キラキラ好きな方は試してみる価値アリですね。(というかキラキラ好きなら既に買ってますね、、)
持ちもなかなか良いのですが、つけて数時間後に指で瞼をなぞると指にラメがたくさんついてきちゃいます。。ちょっとやそっと減ったくらいではなんともないくらい大量のラメだけど、剥れやすいのが実は盲点?

輝きが強すぎてちょっと今の気分ではなく、同じパール・ラメでも「ジェリーアイグロスイントゥイス」を使っているのですが、華やかな席にとても映えるのでひとつ持っていると重宝します(*^_^*)
また、多くの色がタール色素フリーなので、それを気にする方も使えそうです。

↓ ↓ ↓ ↓ 以前のクチコミ ↓ ↓ ↓ ↓

ルミナスのアイジェリーで満足していたのですが、コレを使ったらこっちも欲しくなってしまいました。
試したのはパープルです。コーセーのアイシャドウって、パッケージの色を中身の色に合わせていてかわいいです。これはボトルの形もかわいい(^^)

キャップにチップが付いている構造なので、瞼につけやすいです。香りがルミナスに似ているかも・・・。
リキッドなのにさらさら〜とのびます。ルミナスよりもラメが細かいです。(ルミナスのアイジェリーも色によってラメの質がまちまちまので、こちらも一概には言えませんが。)
ラメというよりパールといったほうがいいのかも。上品な輝きでうっとりです。
しかし、ラメ・パール系全般に言えることですがつけすぎは禁物ですね。あくまでも上品にです。
このパープルがとても気に入りました。女らしく大人っぽい、更にエレガントな目元が作れます☆ミ

aaapiさんのクチコミをもっとみる

危機管理さん 危機管理さん Myクリップにずっと置いてあったこのアイファンタジスト! 前…続きを読む
chibitaliaさん chibitaliaさん BE352購入しました すごく上品なキラキラ感です なじみがよく…続きを読む
himeたンさん himeたンさん 352購入しました。 発売された3色のベージュの中で 一番赤…続きを読む
λμκοさん λμκοさん オーソドックスなベージュがほしくてこちらで購入しました。 …続きを読む
あしゅりぃ。さん あしゅりぃ。さん 少し前に限定のゴールドっぽいベージュを買いました。 (正式な…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ