ディメーター(海外) / ピックミーアップコロンスプレー Lettuce(レタスの香り) 口コミ

アットコスメ > ディメーター(海外) > ピックミーアップコロンスプレー Lettuce(レタスの香り) > 口コミ一覧 > 咲ちゃん大ちゃんさんの口コミ

咲ちゃん大ちゃんさん
咲ちゃん大ちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/15 01:08:01

妹と伊勢丹ぷらぷらしていて、店頭の商品全部くんくんしてコレに決定!!(妹は「竹」)

全般に感じたのは、ビンの口でかぐよりムエットにつけたほうがきつく(アルコール臭?)感じました。

レタス、というよりはちょっと苦味のある柑橘系の香り・・・。うーん、いい香り!

残り香はうっすら、ですね。さすがルームフレグランスにも使えるだけある。胸の谷間(わぉ!隙間が正しいか?)にシュッとしても、自分の香りにウッ!!ときたりしません。

ただ、スプレーの口がゆるみやすくて、シュッとすると「残り液だれ」するんです。それと、敏感な妹はつけてすぐに真っ赤にかぶれちゃいました。お肌弱い人はつらいかな?それで★マイナス。

家に帰ってよくよく考えたら、コレって大学時代愛用していた「オーデジバンシー」に酷似してますよ。(私の記憶が確かなら・・・。このフレーズ元ネタなんでしたっけ?)

しかし、よくもまぁいろんな香りを思いつきますよね。「コインランドリー」は洗濯物の香りで、洗濯フェチの私としてはコレも気になるところ。

2000円というお値段も挑戦しやすいなぁ。

咲ちゃん大ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ディメーター(海外)について

ピックミーアップコロンスプレー Lettuce(レタスの香り)ページの先頭へ