ヌーディ モア / ザ・コンシーラー5 口コミ

アットコスメ > ヌーディ モア > ザ・コンシーラー5 > 口コミ一覧 > フリークジプシーさんの口コミ

フリークジプシーさん
フリークジプシーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/29 14:15:35

大好きな嶋田ちあきさんがご使用なさっているというコンシーラー

今から二年前くらいに買ったんですが、一番明るい左下の色がもうそろそろ無くなりそうです。

他の色は全然減らない…

コスパはいいですねえ。
テクスチャも固いのが二つ、柔らかいのが二つ、とあるし。
3500円でこれだったら良い買い物かな。

しかも明るいベージュ、黄味より、赤みより、レンガ色、補正用の緑まで入っているので、瞬間芸的に美肌に見せるための色は全て揃っている感じ。

なんで瞬間芸かというと。

崩れやすいんです。
ニキビカバーは、跡になったのも、赤いのも可能なんですが、(緑やら赤いのやら使って)昼過ぎには カ バ ー が 無かったことに。

でも目のまわりのくすみの補正、クマ隠しには絶大な威力を発揮するので重宝しました。一番明るいのが減ったのもそのため。ハイライトにもなるし。

私のはどっち買って言うと茶グマで、ところにより青クマ。(どっちにしろ血行不良)

クマ隠しには、右上のレンガ色で目の下の骨のあたりのクマを消してから、下段の真ん中のイエローベージュをのせればなかったことに。目の際から上まぶたは下段左下のライトベージュでクスミ一掃。

でも買った当時ならいざ知らず、もー今は冬だからかもしれないし年喰ったからかもしれないけど、これじゃ目の回りの乾燥には勝てん…(凹)
笑いジワが残るのがイヤアアアァァァァー!!!!

だから明るい色の代わりに、ケサパサかイヴサンローランのコンシーラー買おうかな〜と思案中。
ケサパサのオレンジとバニラの二色組も気になるし。

ニキビカバーにはやっぱりボビイとdプロ。

ベーシックなパレットはやっぱり一つ手元にあると良いけど、それぞれの肌悩みに合わせた、スペシャリスト的なコンシーラーには敵わないかな。
そのことに気づいただけでも、買った価値はあると思う。

フリークジプシーさんのクチコミをもっとみる

ヌーディ モアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ザ・コンシーラー5ページの先頭へ