シュウ ウエムラ / コットン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > コットン > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/3 00:28:20

乳液先行型のお手入れをしていますが、乳液コットンでなじませることができても、化粧水をパッティングするとどうしても繊維が肌に残るので、手でなじませていました。
でもシュウのコットンを使うようになって、めでたく化粧水コットンでパッティングできるようになりました〜♪
でもいろいろ研究してやり方を変えましたが。

一見普通の大きめコットンですが、使ってみると結構しっかりしていて、なかなかくたばらない。
箱も真っ白で洗練されてて、これを洗面所に置くと偶然他の化粧品類もほとんど白なので、クールで高級感があります。
ただ、たかがコットンごときのためにわざわざデパートまで買いに行かなければならない、持って帰るのに当然だがかさばるのが難ですな。
そうは言うものの、たかがコットンされどコットン、毎日朝晩使うものなので決して妥協はできず、少々高めでも買いに行くのが面倒でも、これはお気に入りです。

さてその使い方ですが、今までコットンは中指と薬指の面を使って、クルクルしたりパッティングしたりしていました。
その方がコットンが肌に当たる面積が少しでも多くて効率がいいと思ったからです。
でもそうするとコットンを十分に固定できず、特にパッティングのような激しい?動作の時はどんなコットンを使っても毛羽立ってしまっていました。
でもある日ふと思い立って、中指1本だけを挟んでパッティングしてみたらコットンがしっかり指に挟めて固定できるので全然毛羽立たない!
そういやBAさんは1本指でパッティングしてたなあと後から思い出しました。
勿論シュウの厚めのコットンが裏まで透き通るまで、化粧水をびったびたに浸しますが。
化粧水は手でなじませる方が効率がいいと思っていましたが、今ではパッティングの方がより浸透させることができると感じています。

これを使うようになって、スキンケアがさらに楽しくなりました。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

あゆにゃん☆彡さん あゆにゃん☆彡さん 大判で毛羽立ちにくく、クレンジングや拭き取り化粧水でも愛用し…続きを読む
まなたろおさん まなたろおさん 普段はイプサを愛用していますが、今回3度目の購入です!大判で…続きを読む
ぴあ*さん ぴあ*さん 今まで使用したコットンのなかで一番好きです。肌触りが優しくて…続きを読む
☆KAOさん ☆KAOさん 何回もリピートしている商品です。 信頼できるブランドで、柔ら…続きを読む
まめたろうだょさん まめたろうだょさん ここまで肌触りの良いコットンって中々ないと思っています。 今…続きを読む
コットンページの先頭へ