スパイラルコイルが高速回転して脱毛していく、という機械です。15年程前に愛用していました。痛みさえなんとか乗り越えてしまえば、お肌がつるつるになります。その上、しばらくは毛が生えてこないのでとても楽です。(本当にうまく毛根から抜けたところは完全に永久脱毛化している程。かなりな年数を経た今でもその部分に毛は生えてきません。うまく抜けてない部分にはチョコチョコ毛が生えるので、そのままにしておくとまだら生えしてしまうという悲しい状態です)昨年の春、某オークションサイトで格安出品されていたので、懐かしさと期待もあって、500円程で業者から再購入しました。15年前は1万円程したように思うのですが、いつのまにか廃れてしまっていたんですね。この価格で叩き売りとはなんともトホホな感じです。きっとあの激痛に耐えられないためにリピートする人が少なかったんだと思います。私は慣れてしまっていたので懲りずにまた買ってしまいました。なので、昨夏は大活躍。あの激痛は最初はギョッとするのですが、慣れてしまうとなんでもないので使い続けています。夢の完全永久脱毛を目指して今年も頑張る予定です。でもひとつ難を言えば、毛が濃くなった部分も出てきてしまうこと。やはり刺激が強いのか、毛穴が開いてしまうんでしょう。処理後のお手入れを怠っていたので私の責任でもあるのですが、その点は注意したほうがいいかもしれません。と言っても、これを今使っている人はそうそういないと思うので心配ないと思うのですが、念のため。おそらく私は今後もお世話になると思います。
エピレディーについて