ザ・ギンザ / スーペリアコットン(旧) 口コミ

アットコスメ > ザ・ギンザ > スーペリアコットン(旧) > 口コミ一覧 > ・みれい・さんの口コミ

・みれい・さん
・みれい・さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿899

2004/4/21 11:39:38

期待過剰だったようで、ちょっと残念な気持ちもありますが、ふつうのコットンよりは確かにレベルが高いです。

まず、色はピンク色でとても可愛いです。

大きさも、パッティングにはちょうどよいです。ちょっと薄いかな?と思いましたが、化粧水を含ませてみてもペッタンコになることはありませんでした。思ったより、密になっているようです。

パッティング専用と言われているだけあって、コットンが網のように編んであって、崩れにくいです。

多少の毛羽立ちはありますが、網のようになっているので、綿が顔に残ってしまうことが、ほとんどありません。「シルコット」のような不織布タイプには負けますが、こちらのコットンは肌触りが良いので、好みによって評価が分かれるところですね。

しっかりコットン化粧水を染み込ませている状態であれば、毛羽立ちは回避できると思います。

ただ、同じ資生堂から発売されている「お手入れコットン」との差は微妙です。もしかして同じ?

色や形の可愛いインテリア用コットンならいくらでもありますし、「ピンク色だから」という理由で選ぶユーザは、少ないのではないかと思います。

ザ・ギンザ・オリジナルという満足度は高いですが、特級品という印象はありませんでした。大高博幸さんが推奨なさっている商品ですし、コスメフリークなら「一生に一度は使ってみないとね」という感じかな。(^。^)

ザ・ギンザについて

スーペリアコットン(旧)ページの先頭へ