ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > みゅうさんの口コミ

みゅうさん
みゅうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/19 23:42:38

TAKAKOさんのメイクが大好きなので、今シーズンのオススメとして
大プッシュしていたこの商品を購入しました。

・・PK850(ピンク)・・
今シーズンの新色、ピンクのクリームシャドーで、ピエヌ、ミスエレガンスと
色々試してみたんですが、ピエヌは細かいシルバーラメが強く発色して白っぽく、
ミスエレは、ピンクブラウンっぽい感じで、思ったよりも茶色っぽく、
この商品が純粋にピンクに発色しました。
3商品の中で一番ラメが大きく、派手かな、時間が経つとラメが落ちてくるかな、
と心配したんですが、ラメが全く落ちてこない。
そして、クリームシャドー特有の二重の幅に溜まることもなし。すごい!!
ただ、思ったよりも色が出ないので、何度も重ね塗りをしてみたんですが
光を受けると、しっかりピンク色に発色していることを発見。塗りすぎに注意です。

これを単色で塗ったり、ベースにしたり、いろいろ使えます。
春夏は、これをベースにして、上にオレンジのシャドーを重ねたり、
ブラウンのシャドーを重ねたりして、ピンクニュアンスの目元を楽しんでいます。

ラメがもうちょっと小さくて、繊細な輝きが欲しいなということで
☆は4つにしました。
ボーテドコーセー特有の香りが使っていて心地良いです。

みゅうさんのクチコミをもっとみる

かしゅーちゃんさん かしゅーちゃんさん ベージュはベージュでも、ラメとゴールドの感じで明るめの上品な…続きを読む
ゆりまりさん ゆりまりさん アイファンタジストの口コミ第三弾。 昔ハマりにハマってたく…続きを読む
なっくん1127さん なっくん1127さん 昔、クリスマス限定色(ベージュ)を使用したことがあります。 …続きを読む
●tsubomi●さん ●tsubomi●さん ホワイトを持っていて、たまに眉の下に使う程度でした。 冬にテ…続きを読む
ちゃか★さん ちゃか★さん 初めて買ったクリスマスコフレはこのシャドウ目当てでした。 今…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ