ラヴィリン / アンダーアームクリーム 口コミ

アットコスメ > ラヴィリン > アンダーアームクリーム > 口コミ一覧 > *KITCHEN*さんの口コミ

*KITCHEN*さん
*KITCHEN*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/24 16:44:29

ラヴィリンは、最初生協で見たのですが、そのあまりの怪しさに卒倒しそうになりながら、面白半分で一番小さいサイズを購入しました。

『100%天然成分、天然オイルと薬草が主成分(消臭クリームなどによく使用されているアルコール及びアルミニウムなどの化学薬品は一切使用していません。)』
〜全成分〜
ワセリン、コムギデンプン、タルク、酸化亜鉛、トウキンセンカエキス、アルニカエキス、天然ビタミンE、クエン酸、パルミチン酸アスコビル(ビタミンC誘導体)、香料

うん、なかなか成分良好ではないかと思います。香料が分かりませんが、週1の利用なので目をつぶりました。 ちなみに足用も同じ成分なので(配合割合は違うかも知れませんが)、兼用できます。

効果:良好です。初めての使用でも3日くらいは余裕です。体を洗っても効果は薄れず、ブーツも大丈夫でした。すごいパワーです。

問題:沢山付けると、皮剥けを起こします。怖かったです。使用方法に書かれている量が、効果から見てもベストでした。私は皮剥けが怖いので、その半分くらいをマメに塗っています。

原理:デオクリスタルなどのように、皮膚を収斂させて汗が出てくるのを押さえたり、毛穴を塞いで汗が出るのを押さえたりするのではなく、匂いの原因となるバクテリアを中和する(バクテリアを殺すのか、繁殖できない環境にするのかは分かりませんが)というものです。汗が多いので、汗を減らしたいという方よりも、汗の量は今のままで良いので、匂いだけどうにかしたい方に向いていると思います。効果は、またバクテリアが増えるまでの期間続きます。

今まで、デオクリスタルを使っていましたが、水溶性のアルミが嫌いで(お鍋もフライパンも、勿論鉄やステンレスで統一です。)、要するにアルツハイマーが怖くて、皮膚からの吸収を心配していました。こちらはその心配がないですし、安心できます。

私が見た底値は、大きいサイズがネットで送料込み2900円でした。

*KITCHEN*さんのクチコミをもっとみる

おブゥさん おブゥさん \714のミニサイズを姉が買ってきてくれました。 ワキガと言う…続きを読む
★ホロホロさん ★ホロホロさん 三本線で塗る(置く)ときに、端っこの汗腺をのがしてしまうと効…続きを読む

ラヴィリンについて

アンダーアームクリームページの先頭へ