ドリーム / ラブアブルリップコート 口コミ

アットコスメ > ドリーム > ラブアブルリップコート > 口コミ一覧 > りおん。さんの口コミ

りおん。さん
りおん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/2 23:13:49

一時期話題になっていたヒトフェロモンが配合されているリップグロスです。
異性からはもちろん、同姓からも好かれるフェロモンも入っているとか…。正直、フェロモンがどう効くのだとかよくわからないんですけれどもね。
また、サナのスーパーボリュームリップなどみたく、唇をふっくらさせて縦皺を目立たなくさせるような効果もあるそうですよ。
香水とかでなくグロスにフェロモン??という珍しさからの興味本意で購入してみました。遊び大半です(笑
あと、サナのが無くなりかけて来たのもあって。まあ3000円前後なので比べると大分痛いですけれどもね…。

筆式で、量はそんなに多めでは無いと思います。液がサーモンピンクのような色をしていますが、実際は殆ど色は付きません。でも血色良く見えるかも。
とろりとした緩めのテクスチャーで凄く伸びが良いです。でもフィット感が高くあまりにも塗り過ぎない限りは垂れてこないだろうし、べたつきもないので普通のグロスとしても優秀な部類なのでは。
何というか、グロスというよりも濃厚なリップケアをしているような潤いを感じます。ぷるぷるというか…唇がもちーりやらかーくなりそう。そんな状態が持ちも良いため長く続くので、乾燥が気になる方にも良さそうです。あと、すぐに乾きがちな口紅の上に塗ったりとか。
サナのような膜で覆う感じとはまったく違って、唇に滲み込んでいくような感覚さえ覚えます。不快な方には不快かも知れませんが、少なくとも自分は平気。
そしてふっくら効果ですが、はっきりしたものは感じられません。サナと同じくらいかな…。でも、全く見た目が違う。テクスチャーが全然違う分、ツヤも違う。ぷるりんとした、本当に柔らかそうな唇なんです。食べたくなるような、というか…(ぉぉ
フェロモンが関係しているかどうかは知りませんが、この仕上がりだけでも値段相応の満足が自分にはありました。

フェロモン効果ははっきり言って知りません(汗
まだ買ってからそう経っていないので、誰かと近くで喋るような機会が無かったのも有り。
何か気付いたことがあれば追加したいと思いますが。
何にしろその辺りの効果は真面目には望んでいないので(^^;何かあればラッキーだ程度に。

リピートは、この先トラブルが無ければ是非したいですね。
個人的にはかなりおすすめです。

◆04.09.06追記
トラブルもなく、良いです。使い続けています。
基本的にシャネルのグロスの上からさらりと。
思ったよりコスパも良いですね。まだまだ使えそうです。筆なので変なニオイがしてくることも無さそうですし。

フェロモン効果については(笑)あるような、ないような。
同姓の方の対応が良い気がします。でも、自分の気持ち的なものもあるのかも。元々結構な人見知りなもので。
昔流行っていたおまじないと同等の感覚ですかね…(^^;
実質的にはわかりません、やっぱり。

使い心地も良いので、リピートします。
ちなみにニッ●ンや楽天で買えます。

りおん。さんのクチコミをもっとみる

ドリームについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ラブアブルリップコートページの先頭へ