ファンケル / ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダー > 口コミ一覧 > りすりす3世さんの口コミ

りすりす3世さん
りすりす3世さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2004/5/5 08:59:39

色々浮気をしても、やはり帰ってきてしまうファンケルの洗顔パウダー
パウダーの泡立てが面倒で、他社のフォームを半年以上使用してしましたが
今回、クレンジングオイルに小さな洗顔ボトルがついていたので、半年ぶりに「さっぱり」を使用。

戻って来るたびに、
「こんなに良い洗顔なのに、どうして別のものに変えようと思ったんだろう?」
「もう、絶対洗顔ジプシーはしないぞ!!」と思うのですが。
洗いあがりの良さ、洗顔自体の快適さは、かなり高レベル。
洗顔後のつっぱり感もなく、皮脂の残った感じもありません。
洗顔ボールが優秀で、これを掌で転がすだけでたっぷりの泡がてんこ盛り!
この泡を顔に持っていく時の嬉しさったらもう♪洗顔が楽しくなります。

泡切れは若干悪いような気がしますが、ヌルヌルが残る感じはありません。
洗いあがりは、鼻にシリコンが入っているような(たとえ悪くてスミマセン☆)
内側からツヤツヤ発光するような、とっても健康的な仕上がり。
角質がたまっていそうな小鼻の周りも、デコボコ感が解消されます。
早くメイクしたいな〜、という感じのお肌になります。

マイルドなので、盛夏は洗浄力が物足りないことや、
そのうち、パウダーを吸い込んでむせ、大騒ぎすることや、
気になる新製品が発売されることや、
ふいに「もしや高い?」と思ってしまうことなどで、
他製品にチェンジしてしまうこともあると思うのですが
それでもやはり、一生のお付き合いになりそうな、洗顔です。
色々試しても、また戻ってくるよ〜、よろしくねって感じですね。

りすりす3世さんのクチコミをもっとみる

はっすぃさん はっすぃさん 高校生の時から使ってます。 パウダーなので最初は泡立てが難し…続きを読む
みくせなさん みくせなさん 1度使ってやめられなくなって8年位使ってます。軽いメイクなら2…続きを読む
朋チさん 朋チさん 普段使いはしていないのですが、少しでも肌にトラブルを感じたら…続きを読む
りえ蔵さん りえ蔵さん 10年前から使っています。 ニキビが出来ている肌でも問題なく使…続きを読む
estさん estさん 以前、手で泡立てて洗顔していたときは特に何とも感じなかったの…続きを読む
ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダーページの先頭へ