OBAGI (海外) / BLENDER -skin lighter & blending cream- 口コミ

アットコスメ > OBAGI (海外) > BLENDER -skin lighter & blending cream- > 口コミ一覧 > とーとさんの口コミ

とーとさん
とーとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2004/5/5 15:32:39

使い始めてちょうど1年になります。
長かった・・・

使用の際はこれ単品でなくトレチノイン(レチン)0.1%と併用。
始めの1週間は2・3日置き。その後毎日使用。
超赤ら顔になり乾燥・皮剥け・つっぱりで火傷に似た状態。
しかし1ヶ月経つと綺麗になってきたのが目に見えてわかりました。
できはじめのシミは消えたし、ニキビ痕の凹凸も本当に目立たなくなりま
した。ブラックヘッドもどこへやらです。
クリアも使ってたので日に日に色白になってどんな美白剤よりも効き目
抜群です。
ただシワへの効果はちょっとわかりません。
慣れてくると赤味はなくなるものの皮剥けと乾燥は避けられません。
美容液やファンデ全てをオイルフリーのものに切り替えるので出費も多
かったし、使い心地・仕上がり感など選べる余地なしです。
しかし苦労した分肌は綺麗になりました。
その点では使って良かったと思ってますし、綺麗さを継続したいので現在
も週1ペースで使い続けてます。

しかしながらこの商品人に勧められるか聞かれると疑問です。
よほど肌に悩みを抱えてる方にはお奨めですが、安易に手を出す商品では
なさそうです。

現在使い始めの方へ・・ファンデを使うならリキッドよりパウダリーがい
いようです。
皮剥けしてきたらメイクの上から化粧水をスプレーして落ち着かせると綺
麗さを保てます。
リキッドファンデの場合コレを行うとファンデが崩れやすかったです。

とーとさんのクチコミをもっとみる

OBAGI (海外)について

BLENDER -skin lighter & blending cream-ページの先頭へ