コレス / コリアンダー ボディオイル 口コミ

アットコスメ > コレス > コリアンダー ボディオイル > 口コミ一覧 > samedimatinさんの口コミ

samedimatinさん
samedimatinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/11 20:07:06

念願叶ってギリシャから買ってきてもらいました♪
心と身体に優しいホメオパシー・ファーマシー商品。
アテネ初&アテネ発のお店。

コリアンダー(シャンツァイ)の香りのボディオイル。もー嬉しくて嬉しくて一人怪しくも、毎日うっとりしながら塗ってます(>アホ?笑)

コリアンダーというよりは、オレンジっぽい香りとサンフラワーオイルの優しい香りが致します。葉っぱじゃなくて、粒々スパイスの方の香り。

香りがそれほど強くないので、香水との組み合わせもあまり考えなくて済むところも個人的に魅力♪

フラコンは、なかなかシンプルなのにカッコイイ縦長円柱透明プラスティック・ボトル。そこに踊る、オレンジと黒のギリシャ文字。3つの白いペイントされたポップなドット。霧状に出るプッシュ式になってます。

使い心地はというと、伸びよし。とってもシルキーなオイル♪肌馴染み良いです。なので、ボディオイルとしてだけでなくマッサージーオイルとしても使用中。

一番感動したのが、オイル物と相性の良い自分の肌だと、ボディローションよりも確実に潤って肌を保護してくれるということ。脛を剃刀でむだ毛処理した後とかローション塗ってもなんか乾いたり、ちょっとチクチク痒くなったりしてたのですが、コレ使い始めてから、それないです。

塗り終わった後、多少やっぱりオイルなので乾くのが遅いかもですが、自分的には邪魔になる感じはゼロです。加えて、その後の肌の感触は「え?アタシの肌って絹だったんすか?」と(笑)>言い過ぎだからっ

加えてコリアンダーにはデオドラント効果もあるのだとか。これからの季節にはもってこいじゃないか?なんて。当分これに嵌るつもりです。

今回他にも日本の家族や友達用に色々買ってきてもらったのですが、なんと現品サイズの、まだ商品化されてない(?)ハンドソープ(ウォールナッツの香り)をプレゼントして頂いちゃいました♪太っ腹。気に入った(笑)

サイズが75mlなので、旅行とかにも持ってゆけそうです。(リクエストできるなら、自宅用にもう少し大き目のサイズも出していただけると嬉しいかも)

ギリシャ旅行のお土産にオススメしちゃいます。

samedimatinさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

コリアンダー ボディオイルページの先頭へ