ジョンソンベビー / ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション > 口コミ一覧 > みどみどさんの口コミ

みどみどさん
みどみどさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/22 23:14:34

今年の春夏を通して使いました。顔以外の首・腕・手に使用。

なんと言っても、PA+++というのがいい!やっぱり何だか安心しますよね。UVAは窓ガラスなんかの透過率がかなり高いというし…。
SPFは15で、まあ妥当かなという感じですね。私は地下鉄通勤で朝合計20分弱の通勤時間とお昼に外出の15分弱の時間しか屋外に出ないので。

屋外に長時間いる日は別のを使っています。一度コレと日傘だけで塗りなおし無しで4時間ほど出てひどく焼けてしまいましたが、コレは自業自得でしょう。

日常使いで重要なのは、なんと言っても使用感ですが、コレはまあ合格ラインかな。ジョンソンのベビーローションと似た感じのテクスチャーで、つけた時には「意外とサラっとしているのね」と思うのですがコレを塗った肌で汗ばむと、なんとも言えずねっとりしてきます。
重いといえば重いのですが、汗さえかかなければ、逆に冷房の乾燥対策にならなくもないかなという感じ。室内にいる分には、特にベタ付きは感じません。

匂いは思いっきり原料臭です。苦いような鉱物っぽい香り。見た目とか肌に伸ばした感じは、ジョンソンベビーローションとほぼ同じと考えてもらっていいでしょう。
結構水っぽいというか伸びがよいので、適当に伸ばしてもムラなく付けられます。白くなり難い方だと思うけど、余りにも適当だと白く残るかな。

シリコン系ポリマーの含有量も少なめで、石鹸でも落ちるとの事ですが、その点に関しては微妙。
はっきり落ちてない!って感じではないですが、さっと石鹸を付けて流しただけでは落ちないですね。かなり丁寧に洗うか、こすり洗いが必要です。

量がたっぷり入っていて安く、使用感・効果がそこそこあるので、無くなるまで使うと思っています。
もしかして、次も買うかも。

みどみどさんのクチコミをもっとみる

*恋吹雪*さん *恋吹雪*さん 毎年5月の連休前後くらいからボディーと兼用で使える日焼け止め…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクションページの先頭へ