親切な方が、マリクワのアイシャドウの中にはタール系色素・界面活性剤・ポリマーを使っていない物が結構あるよってことで、ご丁寧にその色番号まで全部調べて広場で教えて下さいました♪ありがとうございます。
いかにも成分より使用感・デザイン重視っぽい(失礼)大手ブランドなのに、こういった商品があるというのは拍手を送りたい気分であります。
教えていただいた番号を全部メモしてお買い物に♪
その中からブラウン系3色とブルー系1色+4色用コンパクトをセットで購入致しました。
しかし、売り場でコンパクトに全部セットしてもらったので、うちに帰ったら何番だったかわかんなくなってました←アホ
B-04(涼しげスカイブルー)、R-01(薄ピンクに近いアイホール向きの淡いブラウン)
この2色は覚えております…。
タール系色素不使用でこの発色はすごいではありませんか!ポリマーなしなのに、色持ちも良くて、落とすときは石鹸でも落ちます。
ケースについては、そちらでクチコミするとしましょう。
色豊富・組み合わせ自由はいいですね。
R-01はパールが入った綺麗な色で、他の色を邪魔しないし、どんな肌色の人にも合いそうな感じがするので、オススメですよ。
ただ、BAさんがうざかった…。
メモを見ながらゆっくり選びたかったのに、選ぶのお手伝いしますとか、やれ新色があるとか、目元専用のファンデを使った方がいいとか……「大丈夫ですから。」と何度言っても真横にピッタリくっつかれました…。
お仕事だから仕方ないか、と思いながらもBAさんの居るコスメなど久々だったもので、少しご機嫌斜めになって帰って参りました。
商品は割れたと仰る方が多いので、自分もいつかそうなるかと不安もあり、今のところまだ割れてないものの、粉飛びしやすいのが難点です。それを除けば良い商品だと思います。
マリークヮントについて