アイラインを引くのに一番気に入っているのは、ボビィのアイシャドウを水溶きする方法です。
でも、いつもボビィの目になってしまうし、時間が経つとボケて来ます。水で溶くのが面倒な時もあるので、もっと手軽で持ちのいいもの、ということで、これを試してみました。
確かに落ちにくいと思います。手の甲で試すと、水で洗ったくらいでは簡単に落ちません。しかし、アイラインを引くと、やっぱりいつの間にかボケボケに。
もっと気になるのは、カートリッジが妙にグラグラしていてとても描きにくいこと。わずかではあるのですが、アイラインを引く時の微妙な力が逃げるような形になるので、ストレスを感じます。もしかして不良品? と思ったほどでした。
この件に関して、相談室に尋ねてみたところ、こちらが恐縮するような丁寧な対応をしてくれて、さすが資生堂、と感心しました。が、結局、カートリッジのぐらつきは仕様のようです。
この点が改善されれば、もっと描きやすくなると思います。
あと、反対側にはぼかし用のブラシが付いているのですが、いつもどちら側がどちらか、わからなくて間違えてしまいます。パッとわかるようにして欲しいですね。また、ぼかしたいと思うほどのシャープな線にはなりませんので、このブラシの出番があまりありません。
エメルジェって、好きで気になるブランドなのですが、いつもほんの少しだけ不満な点が残りますね。でも、アイカラーなどは好きですし、やはり気になります。片思いしてる気分ですねぇ。(^_^;)
エメルジェについて