MARKS&WEB / ハンドメイドオーガニックソープ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドオーガニックソープ > 口コミ一覧 > 白木瞳さんの口コミ

白木瞳さん
白木瞳さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿232

2004/5/28 18:18:24

<米ぬか・日本酒>や<黒砂糖・はちみつ>なども使用したことがありますが<レモングラス・ガーデニア>の香りを娘たちが、とても気にいっていて、それだけは、娘たちのリクエストに答えて、何度か再購入しています。 スペシャルではないけれど、普段に使う石けんとしては、香り、使用感、そして松山油脂というメーカーへの信頼感からも、安心して使える「石けん」のひとつです。

私自身も身体をコレで、髪をラ・カスタの ヘアソープ21 でシャンプーする、全身、レモンの香りづくしでのバスタイムが(残り香などは楽しめませんが)好きです。これからの季節にも、ぴったりの甘い爽やかな香りです。

ナチュラル石鹸としての特別の存在感はないけれど、ガーデニア(クチナシ)エキスで着色したレモン色の透明石けんの甘い精油の香りで、本当に、単純に香りを楽しむだけ、ではありますが、他の使用した石けんも含めて、肌が美しくなるとか、水分や保湿なども、という高望みをしなければ、この金額では、満足のいく石けんです。

特別ではないけれど、安心の「良品」と認めざるを得ない石けんですし、お手軽な金額なので、娘たちから、またリクエストがあれば、良妻では、ないけれど賢母?な素振りで、また再購入すると思います。

kurorinrinさん kurorinrinさん *ジャスミン* コミック『マリカ』(←初めて知った)とのコ…続きを読む
bluemarinoさん bluemarinoさん 夏の終わりにラベンダーとグレープフルーツの香りを買いました。…続きを読む
vickey0317さん vickey0317さん こちらのクチコミでクレンジングジェルを気に入り、石けんも可愛…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドオーガニックソープページの先頭へ