ピアベルピア / 泡立てチュッ 口コミ

アットコスメ > ピアベルピア > 泡立てチュッ > 口コミ一覧 > ・みれい・さんの口コミ

・みれい・さん
・みれい・さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿899

2004/6/3 17:35:32

キメの荒いもの、普通のもの、細かいもの、3つ合わせて使うそうです。

片手に持って、ピアベルピアのソープを塗りつけるのですが、スポンジが小さくて、かなり塗りにくいです。「ほんの少しでも大丈夫」だとカウンセラーさんに言われましたが、それにしても塗りにくい。

両手で揉んで、泡を作っていきますが、スポンジが小さいので手からはみ出して、コロコロしてしまいます。また、スポンジが泡を含んでしまうので、一定量の泡しか作ることができません。

しかし、出来上がった泡は本当にキメ細かくて、いいですね。これには感動。

いままで泡ネットを使っていたのですが、ネットの目が粗かったせいで、生クリームのような泡を作ることができなかったのです。このスポンジを使いますと、コックリとした生クリーム状の泡を作ることができますね。

使いやすさと、泡の質を秤にかけて、「使いやすさ」に軍パイかなぁ。スポンジは乾燥しにくいので、衛生面でちょっと不安なのです。安いものですから、たびたび交換しても良いですけれど、スポンジの中でバイキンが育ってしまうと怖いかも。

泡質重視の方にオススメです。弾力ある、キメ細かな泡が出来上がりますよ。(^。^)

ピアベルピアについて

泡立てチュッページの先頭へ